成功作文
俗话说的好:不经历风雨,怎能见彩虹呢?这是青春的写照,这是对青春的见证。关于这次成功的话题,我也有一次小小的经历。
学校里举行英语竞赛,当看到竞赛成绩出来时,我得知自己名落孙山,心情犹如当时的天气,阴阴沉沉,被一层阴霾笼罩着,久久不能平静。
回到家后,吃过晚饭,父亲见我垂头丧气的样子,便带我到家后面的田野走一走。我没有雀跃,而是无精打采的应允了。由于刚下完雨,空气十分清新,周围的稻穗和山峦经过了风雨的洗礼,显得生机勃勃的景象,心情稍微放松了些。
这时父亲问我:“你还能找到我们来时的脚印吗?”我低着头,望着地,很快找到了,并指给父亲看。父亲又问:“如果是晴天,你还能找到这些脚印吗?”我想都没想的回答道:“不能。”“为什么呢?”父亲问。我说道:“因为下雨,土地变得泥泞,才能在走时留下痕迹。”这时,父亲边走边语重心长地说道:“这不就像人生吗?”“人生”!我猛的醒悟。是啊!只有经历风雨才能在人生之路上留下痕迹,才能创造生命的价值,才能书写生命的意义。
人生正是不断面对和战胜挫折的过程中成长起来的,在人生路上,只有留下步步坚实的脚印,才能体现人生的价值。
我坚信,在以后的行走路途中,要越挫越勇,要学会坚强、勇敢、学会慢慢成长,这一切,只因为我正当青春。