期中考试过去,压力被我狠狠地抛到了九霄云外,整个人轻松自如。漫步在操场上,太阳公公映照着大地,万里无云的天空格外明朗,树叶“沙沙沙”的讲话声,在我头顶格外响亮,仿佛在庆祝同学们重获轻松;跑道在“咯咯”地笑着,因为同学们的脚步不再沉重。球场上,男孩子们的矫捷的身躯在不断吸引着散步人群的注视和称赞。篮球快活地蹦跳着,从这个人手里,越过那个人手中,蹦掉所有的烦恼与负担,只剩活跃的身躯直接灌篮。
班长和我并肩一起走,两只手不停地在空中挥舞。快乐的气息占据了她整个身体,活像兔子的她四处乱窜,看着球场却比场上的人还要激动。她引逗树叶的下巴,抚摸树叶的头发,弄得树叶更是“沙沙沙”地讲得更大声。跑道和篮球也不认输,各自展现自己的风格,和班长叽叽喳喳地欢乐声汇成一片,演奏出一曲优美的乐曲。
我问班长为何如此高兴。她突然间哈哈大笑起来,然后强忍住认真地告诉我:“我期中考试进入了前100名。”之后他就蹦的更狂了。
我看着她,静静陷入了沉思。上学期的期中考试,无云被无情地赶出了家门,在天空中游走,泣不成声,多么可怜的孩子!连太阳公公都被他们挤到一边,失去了昔日的微笑,怜悯地看着这些孩子,却又爱莫能助。树叶们也全都垂头丧气,嘟着小嘴观察周围的一切。球场的篮球不再欢快地跳着,它的蹦跳声让人感到烦心。
我和班长走在操场上,沉重的脚步压得跑道喘不过气。她紧锁的眉毛从为舒展过,手在空中乱挥乱打。听到球场上的烦人声,更是心情加倍地坏。眼泪在眼眶里打转,调皮地滚落下来。她忽然一手拍过树叶的脑袋,弄得树叶嚎啕大哭,眼泪如下雨般落到我们身上,引起周围同学好奇的眼光。我的脸立即红了一半,跑道也哈哈大笑,想借此发泄自己的怨气。
沉默了一阵子后,我终于忍不住问班长怎么会是。谁知她的眼泪又一次夺眶而出,含含糊糊地说:“我期中考试退步了。”我听了,差点被她搞得晕过去。
看到班长这样,我没有太过吃惊,只是微微一笑。因为我并不重拾烦恼,也不能拾回来。我仰望天空,太阳公公依旧微笑着照着大地,天空依旧万里无云,像我的心毫无杂念。