努力与坚持作文
耶!太棒了!我大喊到,因为那是我梦寝以求的事情。
妈妈给我买了一双粉红色的旱冰鞋,我高兴极了。当天下午,我就和妈妈去了新世纪广场滑旱冰。
当我来到广场的时候,看到有许多人在滑旱冰。心想:滑旱冰应该不难吧。
所以,我迫不及待地穿上旱冰鞋去滑。可是,我刚站起来就摔了个四脚朝天,疼得我直叫。但是我不服气,一心想学会滑冰。我艰难地站起来,重新开始。可是这旱冰鞋好像和我作对似的,还没滑出一步又摔倒了。这次摔得我俩眼直冒金星,我坐在地上试了几次都没站起来,我索性坐在哪里不起来了,旁边的妈妈好像看透了我的心思,走过来安慰我说:孩子,不要灰心,干什么事都要努力,都要有毅力和耐心,坚持,坚持就能成功
听了妈妈的话,我又重新站了起来,扶着墙一步、两步、三步、,摔倒了再站起。经过了无数次的摔倒,无数次的站起来,我终于可以独立滑行了。
我非常兴奋,决定让妈妈看看我锻炼的成果。我得意洋洋地在广场上滑着,前面有个小石子没有看见,啪摔了我一个狗啃泥。看来,骄傲也是不行的。
我继续练习,越练越灵巧,越练越熟练。真是功夫不负有心人。
时间过得真快,不知不觉一个下午过去了,今天我不但学会了滑冰,还明白了一个道理:无论做什么事,只要努力,只要坚持,就能成功。