成功的作文
在我们学校六号楼的大堂里,有三四十只风筝在随风舞动,在这其中,有一只风筝显得格外精致,而这只风筝就是我制作的,它让我领悟了一个重要的道理。
为了迎接我们学校的艺术节,全校的班级都有各自的文化主题,而我们班的主题就是一一风筝。因此我们班的老师就开始教我们做风筝。
老师开始讲课啦,她自己先向我们示范了一遍,就让我们自己动手做了。我先拿出剪刀、线和两条竹篾。我先用剪刀把竹篾两端剪平,再在一条竹篾的两端刻了个了凹槽,接着我把这条竹篾,弯成半圆形,用线在两端的凹糟上打结,就这样,这跟竹篾成了把“弓”。然后用左手把另一根竹篾按在“弓”的中央,再用右手打结,可是在打结的过程中,我一不小心用力过猛,把弓给按断了。
而就在那一瞬间,整个世界仿佛变得灰暗,失去了它原有的色彩,又好像有千万只无比寒冷的箭直穿我的心田,让我的心情非常的低落。看着眼前弄断的“弓”,心想:唉!刚才在所有努力,就这么没了。“真是竹篮打水一场空”啊!反正,“弓”都断了,不做算了。就在这时,老师她看到了我桌子上断了的“弓”,就走了过来说:“小鸿同学,你为什么不继续做呢?”“反正“弓”都断了,还做什么?”老师听了我的话,说:“我们做事一定要坚持不懈,不能随意放弃。‘不经风雨,怎能见彩虹?’虽然你现在重做一遍是很难的,不过你可以吸取上次失败的经验,做一个比这次更好的风筝!”
听了老师的话,我豁然开朗,于是,又按着老师的示范,再吸取上次失败的经验,当做到给“弓”打结的时候,我就没有重蹈覆辙,而是更加小心翼翼,就这样,我做好风筝的骨架,接着就在骨架辅上卡纸,上颜色。不一会儿,我的风筝,就这样大功告成了!
在艺术节的当天,我亲手把我的风筝挂在学校大堂的拦杆上,在微风吹拂下,我的风筝显得更加精致。就是这只风筝使我懂得了在我们通往成功的道路上,总会有些挫折将我们击倒,但只要我们能重新站起来,吸取上次失败的经验,这样,我们就能把挫折击败,走向成功。