成功的作文
星期六上午,我做好作业,心血来潮地对妈妈说:“我想学骑自行车。”妈妈马上同意了,并把家里一辆破旧自行车推到修车铺去修理。
修好后,充足了气,妈妈说:“走,你把自行车推着,我带你到小区广场上去练。”我以为推车就是张飞吃豆芽——小菜一碟,没想到,车龙头在我手里左摇右晃。还没推两步,我就被踏板给绊倒了,摔了一个狗啃泥。当然,车子也倒了。我从地上爬起来拍了拍衣服上的灰,尴尬地望了下妈妈,生怕妈妈嘲笑我。还好,妈妈只是平静地说把龙头扶稳,掌握平衡。妈妈还告诉我,要想学会骑车,首先必须学会推车,打好基本功。
来到广场,我推了五六圈,车子终于不晃,掌控自如了。“好,可以学着骑了!”妈妈说。我跨上车,踩着踏板,握住龙头,可我脚踩踏板往前骑时,车子一会儿往左,一会儿往右,根本不听使唤。要不是妈妈寸步不离地在车后紧紧扶着,我早就摔倒了。练了一会后,妈妈说:“你独自骑试试,不能总是要人扶。”
独自骑上车,摇摇晃晃骑了三米左右,我想拐个弯,没想到“咣——”的一声,我连人带车重重地摔倒在地。腿还被擦破了一块皮,血都冒了出来。妈妈赶紧拿来卫生纸给我擦,然后又涂上红汞。“妈妈,我不学骑自行车了。”我有点沮丧,没想到骑自行车也这么难。“不行,要接着学。”妈妈用不容置疑的口气说:“遇到一点挫折,怎么就退缩就放弃呢,你这样怎么做好一件事?长大后又怎么面向社会?”
在妈妈苦口婆心地开导中,我又继续练。一遍、两遍、三遍……在反复的练习中,我渐渐摸索出了方法和技巧,然后终于能独自骑了,而且还能绕圈骑了。“妈妈快看,我会骑了!”我兴奋地大声喊着。其实妈妈早已看见了,正对着我乐呵呵地笑呢。
学会了骑自行车,一种成功的喜悦在我心里荡漾起来。