成功作文600字
“现在好像是你的收获季节似的……”批作业时,语文老师轻声对我说道。是呀,最近我的好消息不断传来:两篇习作分别获得市级征文一、三等奖,两篇习作得了发表,多篇作文在校“XX”文学报上刊登,班级的作文角上已刊贴了六篇作文。想到这些,我不禁要为自己喝彩,但同时,也使我想起去年……
记得去年开学初,我刚去邮局投完稿,便尽情地享受着快乐,就连成功后的欢乐也一并享受了。接下来,我就耐心地等着习作能变成铅印字,出现在刊物上。可是一个月过去了,两个月过去了,一个学期过去了,还是没有等到习作发表的好消息。我不得不灰心了,丧气了。但是有一次,一篇《失败者的魅力》使我茅塞顿开。我明白了,即便是成功者,没有哪一个不是淌着泥水、沾着尘土从失败里走出来的。而即便是成功者,攀上顶峰后放眼四望,周围还有无数座山峰,远处还有无数个希望在召唤你。总有一日,翻山越岭、不知疲倦的勇士,也会跌倒在跋涉的路途中,了断在无望的风少里。哪怕是一生辉煌如始皇大帝那样的盖世英雄,一旦面对死亡,也还是无可奈何。失败者的一生,有时是最切实地反映出人生困境,甚至也最强烈地昭示着人类的美好追求,有如精卫填海、夸父追日。在失败的面前,我们不能自怨自艾,应该像蒲松龄、爱迪生、爱因斯坦一样,曾经历过失败,但通过努力,最终走向了成功。
明白其中的道理后,我又努力了,又付出了许多艰辛的劳动,终于等来了这个丰收的季节。我更坚信:天道酬勤。只有付出辛勤的劳动,才会收获丰硕的果实。我享受成功的快乐,但我更享受走向成功的过程。