成功的作文
人生的滋味,有酸、甜、苦、辣、痛,也有喜、怒、哀、乐、悲。……我尝到过成功的滋味,那是有苦有甜,有痛有乐的味道。
那一天,我觉得很无聊,突然间,我想出了一个“好主意”。于是,我便乐颠颠地忙开了……我开始“大闹”厨房了。
我走进厨房里,东翻西找,花了好长的一段时间,才找齐我所需要的材料。于是一段烹饪“戏”开始上演了……我把几个鸡蛋打在碗里,放了一些“美味”的调味料在里面,用筷子把鸡蛋打散,搅拌均匀。单单是那黄色的鸡蛋,和那些调料的香味,就已让我垂涎三尺了,只恨不得马上把它一口吞了,但理智提醒我“它还没熟呢!”
于是,我赶忙把锅子放上煤气灶,打开火。由于没有经验,我还没等锅子烧热,里面的剩水烧干,就急忙往锅里倒油了。这一倒,不要紧,水和油掺和在一起,引得油花四溅,吓了我一跳,都不敢靠近煤气灶了。我小心翼翼地把手伸过去,把火开小了一点,可还是时不时地有油溅出来。“现在该怎么办呢?”我自言自语地说“有了,我只要赶紧把鸡蛋放进去就行了!”于是,我赶紧把鸡蛋倒入锅中,鸡蛋下去后,又引起了很小的“爆炸”。不过已经好多了,我抓紧时机把鸡蛋翻炒了几下。第一关过去了,总算有惊无险,虽然在这期间,我的手上被油溅到了好几次,烫得手背上一个个红点,感觉火辣辣的痛,但好歹鸡蛋还是炒得很顺利,没有粘在锅子上糊掉。我接下去要做的是再把鸡蛋炒熟。我把鸡蛋翻了几个身之后,看见颜色已经呈金黄色了。第二关也完成了,就把鸡蛋铲了出来,装在一个有花纹的盘子里,再倒了一些酱油、胡椒粉进去点缀一下。
手捧着这盘鸡蛋,我的嘴角微微上扬,心里美滋滋的。看一看:金黄色的蛋黄中间夹杂着一些白色的蛋白,混合着褐色的酱油、火红色的胡椒粉,盛在白底青花的瓷盘里,漂亮极了;闻一闻:香味伴随着一丝丝的热气从鸡蛋与鸡蛋的缝隙中争先恐后地往外钻,一直钻到鼻子里,钻到了胃里,勾得我胃里的馋虫蠢蠢欲动,嘴里的唾液一个劲的往外冒,要不是我抿住了唇,就要掉进盘子里啦;我迫不及待地拿起筷子夹了一块,尝一尝:软、嫩、鲜、香……这次第,怎一个“好”字了得!
吃饭时端给家人品尝,都说很好吃,不停地夸奖我,说我是个好孩子,能干的孩子。这时的我,已经高兴得不知所措了。虽然我在这次炒鸡蛋中,吃了点小小的苦头,但我还是很开心,因为我学会了炒菜。这一次的实践,使我长大了很多。
成功,无时无刻不在我们身边;滋味,也更是无时无刻不围绕在我们的身边。只要我们留心去观察,用心去品味,那么,你就不再会觉得我们的生活是多么的乏味和无趣;恰恰相反,你会感觉到生活是多么美妙,就如同万花筒一般美丽。