我成功了作文
记得去年6月的一天,奶奶突然对我说:“盈盈啊,今天你和奶奶一起做小燕子吧!”正好我也没有事做,便痛快地答应了。
奶奶先把面发好,发面大概需要一个小时,我等面发好后,去卫生间洗了洗手,我便对奶奶说:“奶奶怎么还不开始做小燕子啊?”奶奶说:“别着急,现在就开始做。”我看见奶奶先从已经发好的面上揪来一小块面,揉成一个圆,我照着奶奶的方法也揉成一个圆,奶奶又从圆的下面剪了一圈,又把圆的底部轻轻放在桌子上,又用手一压,圆的底部好像开了花,我也拿起剪刀,像模像样地剪了起来,可是,当我的手一压,圆就变成了象饼一样的东西,奶奶对我说:“你太用劲了,压的时候要轻一点”。听了奶奶的话我又重新做了一个,果然,比上次好多了。奶奶又拿来两粒红豆,分别放在圆的两边,奶奶说:“这就是小燕子的头”。我也拿了两粒放在我做的的圆的两边,呀!我叫了一声:“可真象呀!”奶奶又说:“现在我们再来做燕子的身体”。奶奶又把一块面揉成一个小水滴形状,从两边各剪一下,再把小燕子的头放在刚刚做好的燕子身上,一只栩栩如生的燕子就做好了。我也学着奶奶把一块面揉成水滴形,可是我剪的时候老是剪不好,我便不想做了,奶奶走过来对我说:“别灰心,你一定能做好,”听了这句话,我又打起精神重新剪,这一次终于成功了,我的心里乐开了花,我把小燕子的头按在上面。我的心里想:太好了,我终于成功了!我看着奶奶把两只小燕子放在锅里蒸了一会儿,香喷喷的小燕子出锅了,我非常开心。
这件事使我懂得了不过做什么事都要坚持不懈,不能半途而废,不是随随便便就能换来成功。