成功的作文
一个笑容收买而来的种子,是用滴滴汗水浇灌而来的花朵,是用辛勤劳动收获而来的果实。每一个成功的背后都隐藏着惊天动地的秘密,隐藏着每个人的唉声叹气,隐藏着每个人留下的汗水……成功,没有那么容易,只有不懈的努力,才会有成功的果实。
是的,通往理想境界的桥梁是“勤奋”。每一个成功者手中的鲜花,都是他们用汗水和心血浇灌出来的。
邵老师,一个音乐老师,总是带领着我们清英的学子参加各种比赛,赢得过各种奖项。邵老师,就是一个“成功”的老师!
邵老师曾这样表扬过我们:“不管什么事情,什么表演,你们都没有退缩,而是用心的去完成每一件事,每一次表演。我为你们而感到骄傲!”在我的眼里,这句话不仅在表扬我们,还是在表扬邵老师。
水上舞台的这次表演一共有十一个节目,那么我们就是这十一颗星星中,最最耀眼的那一颗!
表演开始前的准备,都是邵老师一手策划的。当我们在校车上谈笑风生时,邵老师在闭目养神,这一切我们都看在眼里,我们都知道,邵老师在休息,本来震耳欲聋的地狱,瞬间就变成了鸦雀无声的天堂。
化妆时我可以清晰的看出来,邵老师的额头上有着小小的汗珠,但邵老师并没有去擦试汗珠的准备,则是更用心的帮我们化妆。走台时邵老师的认真,让我们更加努力。
吃饭时,邵老师没有吃大排,让给我们,是想让我们吃的更加饱。
表演开始时,我们在舞台的后方等待着。微风轻轻地吹拂着,吹动了我们的裙摆,吹开了我们脸上幸福的笑容,吹皱了湖水,吹亮了高楼大厦的灯光,吹起了我们紧张的心情,和对成功的渴望。
那是一个寒气袭人的晚上,同时也是一个风和日丽的晚上。有着老师、校长们对我们的鼓励,有着同学们给我们的加油,还有着家长们的一个微笑,让我那滚烫的泪花在眼眶了打转……
为了赢得观众们的喜爱,我们各个脸上都洋溢着灿烂幸福的笑容。果然,舞台上的灯光一打开,什么也看不见,只能看见一旁微笑着的邵老师。她笑得是多么的灿烂,多么的幸福。
表演结束,观众们给了我们潮水般的掌声。这掌声一部分是给我们的,还有一部分是给我们那和蔼可亲的邵老师的,感谢她为我们的付出,为这个节目的付出。
其实,天底下像邵老师这样的人还有很多很多。只是我们没有去发现他(她)。