成功作文
同样生活在戈壁上的种子,为什么一棵枯死了而另一棵却长成了一棵胡杨树呢?因为另一颗种子懂得坚持!
而坚持,一件看似容易的事情,实施起来却并没有那么容易。因为你需要对这件事情给予肯定,是对它很感兴趣,并且需要为之付出一直不断的努力的!而我们虽然都具有一颗好奇的心、探索的心但能够为了这件事一直坚持的人并不多。所以古今中外那些能够坚持下来的人就会显现的那么伟大:
王羲之,东晋时期著名的书法家,他练字十分刻苦,经常在水池边练字,池水都染黑了,后来因更换写字的木板,工匠得以发现他笔力强劲,字迹已透入木板三分深了。因此,他之所以能够成为著名的书法家,和他一直的坚持是分不开的!邓稼先,著名核物理学家,被称为“两弹元勋”,他通过不断的坚持努力和他的团队造就了原子弹和导弹。居里夫人,法国著名波兰裔科学家、物理学家、化学家,最著名的是发现了镭,而由于长期接触放射性物质而献出了自己的生命。
每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。那一段时光,是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨,不诉苦,而正是这段时光,成就了优秀的他们。
没有人为你的失败负责,只有人为你的成功喝彩。因此,我们要像另一颗种子那样学会坚持,成功需要坚持!