成功作文
有许多人认为成功的定义是出人头地、考上名校、事业有成、获取财富……不同的人对成功有不同的理解,而我认为成功不一定是一些惊天动地的事,只要努力去做每件事,哪怕小小的一件事只要付出努力,无论结果怎样都是成功的。比如说当好一名班干部就是成功的事。
记得二年级的时候,我就下定决心,一定要成为我们班的班长。很快竞选班长的日子来了,“现在你们谁想当班长可以上台发表言论了。”老师说。在大家的辩论下,轮到我了,我毫不犹豫地推举了自己,顿时班里鸦雀无声。不一会儿,下面的同学开始窃窃私语。经过紧张的角逐,最成功地晋级为班长,这是我人生成功的第一步。我老师给了我一个星期的试用期。于是我也负起班长的责任。早晨我总是第一个到学校看看班里的卫生情况,考勤情况。中午也是如此。下午放学我总是最后一个走,看看班里的门窗是否关好,门是否锁好。每逢自习课,我就成了班里的“小班主任”,我把班里管理地仅仅有条。很快一个星期过去了,老师要“验收”了,我又一次成功地坐稳了班长这个职位。
很快到了三年级,随着年龄的增长,我越发有点管不住他们了,他们变得很要强。不过我也有绝招——“狮吼功”,我非要用绝招才能使他们安静下来,这时我发现他们是吃硬怕软的人。随后,我顺藤摸瓜掌握了他们的习惯,这对后面的工作打下坚实的基础。记得在一次地方课一位新老师给我们上课,她非常温柔,班里顿时成了“菜市场”,我又发威了,班里立刻从“菜市场”变回了“图书馆”。这又是我成功的第二步。
时间总是转瞬即逝的,由于老师和同学们对我的信任,到了五年级我任然是班长。同学们依然吵闹不停,但不像三年级那么幼稚,调皮了。我依旧热爱着我们班。
今天,我终于尝到了成功的滋味,在这里我要大声呐喊:“我成功了,我终于成功了。”