成功作文
在我人生的金色记忆中,母爱占据了一大部分,我清楚地记得那一次您对我的考验。它将永远储存在爱的日记中。
那是一个赤日炎炎的下午,我怀着好奇心来到您身边,恳切您教我骑自行车。您爽快地答应了。随后,我便兴奋地骑上崭新的自行车,但紧张的心理难免也会有的。
“妈妈,您可要扶住啊!千万别松手!”我生怕从自行车上摔下来,用力踩着脚踏板,“加油!速度太慢,会摔下来的。”就凭您这句话,促使我猛地踩着脚踏板向前。突然,您松手了,我——泪水在我眼眶里打转儿。望着您,我想哭,我想骂,可我一切都忍住了。然而您,还是狠下心来,无动于衷。我连忙起来,骑上自行车,脚踩上踏板,可是车龙头一扭,又摔倒在地。我知道您心中也不忍心,但是为了让我学好骑自行车,您必须让我多摔几跤。骤然间,我似乎明白了您的意思。我再一次骑上自行车,再一次猛地一蹬踏板,自行车终于听我使唤了,在路上留下了一条曲折的印痕。我再一次落泪了,这是成功的泪水——
没错,是您告诉我在困难面前要勇于克服,又是您给了我一片辽阔的天空,使我这颗星星散发出亮光,使我这只小鸟展翅飞翔!