成功作文
前年我在期末考试中获得全班第二名的好成绩。这小小的成功,虽然过去两年了,但给我留下的是永久的记忆和终生的启示。
那是两年前的一个早晨,老师忽然对我们说:“下个星期期末考试。”听到这句话,我一下子腿软了,顿时害怕起来。但是害怕又有什么用呢?考试又不能取消,我只能努力了!所以从那天开始,我就一直复习。每天晚上除了完成家庭作业,就是复习。我清楚的记得:那几天晚上,我都九点半以后才睡。这么辛苦不为了什么,就是为了取得一个好名次。考试前一天,我做了最后一次复习,然后爬上床,早早的睡觉了。早上,我带着满满的信心和决心出发上学了。考前,数学老师把难点说了一遍,语文老师跟我们说了作文的写法后,开考了。头考是语文,基础题轻松度过,也不费吹灰之力搞定了。接着考数学,其实数学相对比较简单。依次是英语,英语我只用了二十分钟就写完了。
一上午,考试就结束了。三年级的知识,总算告一段落了。发试卷那天,我格外激动。来到教室,就盼着老师来,所以同学们的谈话我没有听到。大约过了五六分钟,老师终于来了。“总的来说,这次考试考得不错,现在我宣布成绩。”老师清了清嗓子,接着说:“第一名王培俊。”啊?怎么是他啊!“第二名李敏。”啊,我第二,我第二。当时我心里高兴极了,好像心脏都跳出来一样。这次考试过后,我悟出一个大道理:只要努力就能成功,即使很辛苦,但是在成功面前都是值得的。不过,我也不能骄傲,毕竟骄傲使人落后。