成功作文
“努力造就实力,态度决定高度”,“入室即静,入座即学”。前段时间,班主任老师精心设计了班级文化墙,这两句话便是我从那里摘抄的。那天,教室墙壁一改以往的白净,贴上墙纸后似乎整个班级的气氛都因此发生了变化,就像人穿上适合自己的衣服一般,突如其来的某种“气质”让人眼前一亮。可是,现实却不尽人意。
“你看看你们,哪天能让我省点心,哪天才能让我安安静静改一下作业!”老师怒吼着。“哎,又被批了,我们为什么就是做不好呢?“我嘴里小声嘀咕着,不知道这已经是老师第几次因为纪律的事教训我们了,老师脸上写满了憔悴,我们的脸上也是一脸的不开心。其实,大家都知道老师累,开学两个月以来我们惹的麻烦是一桩又一桩,扣分本上也是惨不忍睹。但为什么又迟迟不见好呢?原因只有一个,那就是我们的自控能力不够好。
一个人能不能成功,最主要就是自控,假设你原本很聪明,但你的自控能力很差,那么最终你还是会被你的懒惰与种种不好的习惯拉下水,处处不如他人。都说习惯影响人的一生,而我们现在这个年龄正是养成好习惯的最佳时机!可是,我却遗憾的发现,我们都在荒废着这个黄金时期,包括我自已。
回想一下,每天下课,在同学们眼中只有四个字——“追”“赶”“打”“闹”,根本不会想着去写一写作业,背一背书。尤其是中午,别人都是安安静静写作业,看书,可是我们却还在打闹、嬉戏,面对墙上的“入室即静,入座即学”,同学们总是无动于衷,仿佛它只是一个装饰品,事不关己。这种种迹象充分表现了我们的自制力有多差!其实,假如我们下课少一点嬉戏,多一点学习,我们的作业至于写到深夜吗?假如我们中午少点吵闹,多一点阅读与复习,我们至于天天让老师操心吗?
同学们,别让不好的习惯拖累了你,竞争很残酷,努力奋斗靠自已。“努力造就实力,态度决定高度”。学会自控,你就能迈开成功的第一步。