成功的作文
从前有一个小木偶,它最大的愿望就是上学,因为它现在只会笑,所以惹出了很多麻烦,它想在学校里学会各种表情,但他的愿望一直没有实现。它伤心的在路上走着走着,遇见了蓝鼻子小女巫。小女巫给了它所有的表情后,它看见了一所实验小学,上面写着:实验小学免费报名!只剩一天了!小木偶想:我听爸爸说试验很好玩,而且这座小学还是免费的,进去报名吧。于是,它走进了学校。
第二天,许多小朋友都来参加了入学考试。小木偶考了0分,小水晶考了100分。小木偶接着考卷后, 一直在墙角哭泣,小水晶听见了小木偶的哭泣声,就走过来问:“你叫什么名字?为什么哭?”小木偶哭着说:“我叫张笑鱼,因为我考了0分,所以……呜呜……”小水晶说:“不要哭,要记住失败是成功之母!”小木偶不哭了,呆呆的望着小水晶的背影想:什么是失败是成功之母。接下来的几天里,小木偶上课认真听讲,下课爱看一些关于试验的书,但还是次次失败。
直到有一天上课,老师又让大家做实验,小木偶吸取之前失败的教训,总结起来,把它们都改正了。终于有了今天的成功,老师表扬了它。这时,小水晶站起来说:“小木偶没有被失败打倒,坚持到了成功,要知道,失败是成功之母。”“好哇,小水晶,你说的好啊!”老师称赞道。