成功的作文
打从认字那天以来,我们每天都会与新知识碰面,并在不断的学习实践中运用知识。没有了知识谈何 历史的进步,没有知识谈何创新,是知识改变了人类的命运。
从古至今,选拔人才多是以知识积累的多少进行评判。正如古代的科举考试,考得就是学子的知识, 真正有才能有知识的人被选拔出来进朝做官,为皇帝效力治理国家。是积累的深厚的文化知识助他们取得 成功。
陈景润因在数学方面的知识过人,摘取了数学皇冠上的明珠;古代大教育家孔子,在不断地访学,探 求中积累了丰富的知识,才会在一生中取得巨大的成就;居里夫人凭借着化学方面的丰富知识,发现了 镭。。。。。。这样的例子是不胜枚举,可见知识的重要性。
如果把我们自己比做一棵参天大树,那么知识就是我们成长过程中不断汲取的氧分与养料。可想而知 ,一棵小树苗在一年四季的更替循环中逐渐成熟直至成果,养料及养分的功劳是不可磨灭的。知识对于我 们成长的帮助不也是如此吗?
由此我们也不难联想到:一个国家要想发展强大,知识就是它的动里齿轮。正如我们中国,刚建国时 可以说是一穷二白,改革开放后由于不断发展教育,培养人才,发展知识经济,已经由一个贫穷落后的国 家逐步发展壮大起来,在国际市场中占领了不可或缺的一席之地,是知识改变了我国的命运,它像一剂动 力剂推动我国快速发展。
所以我们应该切记知识对我们的巨大帮助,在成长过程中不断摄取知识,并灵活运用到事业当中去, 在知识这强大的后盾的支持下,勇往直前,向成功进发!