成功作文
好心态往往是一个人成功的重要因素,是船之帆,是鸟之翼,是黑暗中的明灯,是成功的奠基石。因为助成功。 好心态迎困难。在生活中困难总是不可避免地来临,但我们必须淡定正确地看待问题,用好心态去迎战困难,千万不能被困难吓倒。要敢于斗争、善于斗争,用积极自信的心态地解决问题,拿出少年的蓬勃朝气,拿出全身的正能量,鼓足斗志,藐视一切困难,达到一览众山小的境界。有了好心态,一切都是浮云,可能你的困难如海滩宽,如海洋深,但每个困难却只象一粒沙,如一滴水。你能够战胜它,因为你有好心态。你自信你稳重你斗志昂扬,渺小的困难阻挡不住你通向成功的道路。只要你有好心态,如高山一般的困难在你眼中也会成小山丘,如海洋一般的困难在你眼中也将成为小池塘,如雨林一般的困难在你眼中也成为一片翠绿的小草。困难其实不可怕,就怕你没有一颗好心态,不要畏惧,永往直前,带着你赤热的心,带着你的好心态,“go! go! go!”去感受会当凌绝顶的自豪。心态很重要,心态决定成败。让好心态陪伴你去迎战困难,陪伴你健康成长。
好心态胜挫折。挫折往往是人们压力源源不断的源泉。它会使人失去信心,让人整天生活在失败的阴影当中,从此一蹶不振。但我们不能放弃。哪一个成功的背后没有经历挫折的苦难?不经历风雨怎么能见彩虹?挫折往往会打击人,但同时挫折也会激励人。但生活中的挫折不时不在,如果没有好的心态去面对将会让我们失去信念。这时的我们必须要用好心态的良药,用乐观向上的精神,在屡战屡斗中积累经验,无限风光在险峰。不管你有没有努力,不管你的努力有没有回报,不管你的挫折有多深多痛,好心态时刻不能丢。因为没有好心态,往后的努力也许是白费,往日的流泪是浪费。只有把你的难过与泪花转化为今天报仇雪恨的决心,努力奋斗向前。当你难过时你可以想想篮球,你的每一次拍击是篮球落地的开始,但更是每次崛起的开始。我们不能被一次次的挫折所麻木,只有在挫折中不断进步,不断提高,才是对自己最大的拯救。成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
好心态去烦忧。“烦!烦!烦!今日真是烦”如果你还总是发出这样无奈的喊叫,你必然走不出烦恼的阴霾。这时的你需要一个好的心态,平静理性地面对你的环境和处境。大凡世界,芸芸众生,谁会没有烦恼?但为什么会有烦恼?怎么解决烦恼?化解烦恼最大的制胜法宝就是用好心态去面对。遇到不愉快的时候要多问自己几个问题,从容地找到化解烦恼的根源,与他人多分享自己的化解烦恼的快乐。千万不要让自己始终处在烦恼当中而影响你的学习与生活。人要活的精彩,关键在好心态。尤其是我们青春少年,更要让自己的心情如天蓝水清,让自己的精神焕发豪情,让那些烦忧在阳光下消失的无影无踪。好心态决定成败,但愿我们都有一个好心态,多看看生活的美好。
好心态很难得维护,但关键在于坚守。我们要用好心态在为人生最忠诚的伙伴,在青春的道路上一路高歌,一路向前!