成功作文
有一个国家打胜仗后,大摆筵席庆功行赏。
国王对王子说:“孩子,我们胜利了,可惜你没有立功。”
王子遗憾地说:“父王,你没有让我到前线去,叫我如何立功呢?”有一位大臣连忙安慰地说:“王子,你才18岁,以后立功的机会还多着呢。”王子对国王说:“请问父王,我还能再有一次18岁吗?”国王很高兴地说:“很好,孩子,就以这句话,你已经立了大功了。”
光阴一去不复返,努力应该要求趁早。既然参加了推销事业,就要赶紧努力,不要老是说“最近太忙了”,“岳母刚好来我家”,“朋友要结婚”或“收工回来实在太累了”。想想这些似是而非的借口能使你成功吗?如不乘年青时努力,等到年纪大了,还要为一日三餐拼命时,不是更累吗?现在不能成功以后还有机会吗?