成功作文
星期天,妈妈带着我和妹妹去体育场玩。这里人可真多啊!每到下午时,体育场会有很多的大人和小朋友来这里玩儿,有慢跑的、学骑车的、放风筝的、打羽毛球的、踢足球的,应有尽有,大家都玩得很尽兴。
我对打羽毛球十分感兴趣。每当我来到这里看到别人非常厉害地把羽毛球打得飞来飞去的样子,我就羡慕不已,于是我让妈妈也给我买了一副羽毛球拍。我先让妈妈教了我一遍怎么打球,感觉非常简单,便嚷嚷着自己来,我兴高采烈地拿起球拍和球自己练起来,结果半个小时过去了,连球的羽毛都没打到,我垂头丧气地把球拍往地上一扔,“不打了。”我撅着嘴说。这时妈妈从对面走了过来,笑着说:“不要放弃,累的话,歇一会儿继续。假如你连这样简单的打羽毛球都坚持不到学会的话,你又怎么完成你的理想呢?你想想看,你读过的那些科学家的课外书,他们为了研究出结果,不厌其烦地实验上千次,以及那些为自己理想坚持到最后的人,他们都是坚持自己的信念,相信自己一定能成功,通过自己不懈地努力都最终实现了自己的梦想——”我听了妈妈的话,重新鼓足勇气,拿起球拍,我按照妈妈之前教的动作要领:右手持球拍,左手抛弃羽毛球,右手对准羽毛球使劲打过去,重复这样的动作第五次时,球居然飞到了对面。我高兴的跳了起来,大声喊道“太好了,我打过去了,我成功了。”妈妈在对面开心地笑了。
通过这件事我明白了:做什么事情都要坚持,不怕失败。只有经历无数次的失败,才会换来成功的喜悦。