成功了的作文
“永不言败,永不放弃,坚持就是胜利”那就是成功。每个人都会因为一次小小的挑战成功而高兴,最近我也尝到了成功的甜头,那就是学轮滑。
我的这双滑轮鞋意义也匪浅,是妈妈在我12岁生日送我的。滑轮也有两百多年的历史了它更有不同形式的运动项目,分别是花样轮滑、速度轮滑、轮滑球。花样轮滑舞蹈包括规定舞、编创舞和自由舞。速度轮滑包括女子21千米半程马拉松赛、男子42千米马拉松赛。轮滑球俗称冰刀,看上去是冰球和曲棍球的结合体。
我曾听别人说过一句话,“学滑轮就是摔出来的”刚开始我还不信。可是事实证明,你不得不信。我刚穿上轮滑鞋时站都站不住,妈妈就搀着我在地上一圈一圈地走。不知走了多少圈,可是还是不能站稳,后来终于能在地上缓慢地走动了。但是距离学会还是有很大的一段距离。我干脆一不做二不休,不要妈妈的搀扶,自己一个人学,摔倒了,爬起来,整整三个小时,我还是没能学会,在我想要放弃时我的脑海浮现出了一句名言:“永不言败,永不放弃,坚持就是胜利。”这时,我有了无穷的力量和信心,就像一位难民遇到挫折后又重新站了起来。刚开始,我慢慢地在地上练习,心里还有些担心,希望不要故“难”重演。慢慢地,我不担心了,平衡能力把握得很好,度也变得更快了,我真的不敢相信,才三个时辰自己就学会了轮滑。我自由自在地在地上一圈又一圈地滑来滑去。
啊!我尝到了成功的甜头,成功是什么?成功是靠信心与汗水的付出。从学轮滑这件事,使我明白了:“一个经不起挫折的人,是不会取得成功的。只有努力去面对人生中遇到的种种困难,才会尝到成功的甜头。不管未来我们会遇到什么样的困难只要自己放开手去做,坚持下来就一定能成功。
在小学生作文中,能做到夹叙夹议的并不多,小作者的这篇作文,已经颇有”大家风范“,在叙述自己学轮滑的过程中,又顺带介绍了轮滑的历史和种类,同时在结尾发出关于成功的议论,这样的文章,比一般单纯记事的就显得高明许多。