坚持的我作文
坚持能改变很多事。当你觉得已经没希望的时候,再坚持一下,说不定就能发生奇迹。
某日,爸妈都在家里。便心血来潮想着包饺子,一切都准备好了后,大家便都开始洗手。爸爸摩拳擦掌,妈妈沉稳熟稔,而我,跃跃欲试。
看着爸妈手上都沾了点面粉,我便也照葫芦画瓢在手上沾了点面粉。拿起饺子皮,轻轻的放在手上,加入适当的肉馅。做到这一步,我就不会了。于是,我就去看爸妈怎么做。妈妈先用两只手指将有肉馅的地方下垂一点,然后在食指上沾点水,用水涂了一圈后,就用她灵巧的手把饺子给“缝”上了。妈妈做出来的饺子好看极了,而且每个都差不多。我转身回头看看爸爸做的,虽然不怎么美观,可还是一样的整齐划一。
我试了一次,失败了。妈妈她耐心地教了我一遍,但是我做出来的还是一团糟。可是我并不气馁,因为我相信努力坚持就有回报。最后我做成了五个饺子,虽然不怎么美观,但是妈妈对我说了,“能用几个饺子就能教会你坚持,说明你一会一定会有收获的。”
晚饭,吃着自己包的饺子,我们都很高兴。
希望我们每个人都能学会坚持,最好自己!