微笑,就是将一颗善良的心写在面容上,然后告诉生活:我爱你。
微笑,就是让一个美丽的梦现在神态上,然后告诉生命:我幸运。
人生最宝贵的是微笑。春夏秋冬,朝去暮至,人的一生经历多少风雨,遭遇多少坎坷,这是无法预测的;但只要活着,前边就有路,只要有路,就必须走下去。纵然前面充满荆棘,也要总想花儿正在绽放;而一想到那芬芳的花朵,微笑就会自然流露出来。
微笑,能够证明你懂得珍惜青春,不虚度一分一秒,用有限的生命,去创造无限的财富;微笑,能够证明你对未来充满信心,眼前的困难是暂时的,它很快就会被跨过去,这有什么可畏惧的呢?微笑,能够证明你的意志无比坚强,确定了目标就去奋斗,就去实现,一切的阻挠都显得可笑和无力,丝毫也不能让你停顿半步。微笑,可以显现出你对这个世界浓浓的情感,有了微笑,所有的寒冷与淡漠都会消失。微笑的人生才是温暖的人生,微笑的人生才是昂扬的人生,我们有什么理由不微笑着面对周围的一切呢?
人生最神奇的是微笑,因为微笑具有无穷无尽的力量。当遭遇艰难困苦的时候,微笑就是那一道贯通天堑的桥梁,使你跨越险恶的激流漩涡,行进在通向未来的征途上;当步入黑暗长夜的时候,微笑就是那照亮天空的火炬,与北斗星交相辉映,使你的眼前永远闪耀着光明与希望;当灰心失意的时候,微笑就是那来自生命的激情与活力,催你奋进;当面临困惑迷茫时,微笑就是一把智慧的利剑,可以斩断所有缠绕身心的羁绊与枷锁,使你轻装前进。
人生最不可少的是微笑。微笑是健康的标志,是成熟的标志,是坚韧的标志。微笑与哭泣抗争,与悲观角斗,与怯懦拼搏。微笑可以使你任看云卷云舒,潮起潮落;微笑可以使你胸怀乾坤,志驭宇宙;微笑可以使你轻视得失,静观浮沉。微笑,就是让你为草绿而喜,但不必为草枯而悲;微笑,就是让你为成功而欣慰,但不必为失败而沮丧。已经逝去的,就不要再惋惜;手里拥有的,要懂得善待。学会微笑,就是学会把握自己;学会微笑,就是学会好好生活。
人生短暂,微笑着走过,你就会拥有无尽的幸福;天地无际,微笑着前行,你就能享受永恒的快乐。
我们生存的空间,本来是单调的,是你的微笑让它变得多姿多彩;我们生活的方式,本来是枯燥的,是你的微笑让它变得生动活泼。
那么,就让我们的生命充满微笑,微笑,是我们生命中最亮丽符号。