成功的作文
这个世界上什么滋味最好?也许有人会说:甜的滋味最好!也许有人会说:不!辣的滋味最好!依我看啊,什么滋味都比不上成功的滋味来得香,来得回味无穷,因为,成功是最好的滋味。
还记得,一年级时,我的学习成绩在班上并不好,就是字也写的很难看,那时的我,非常羡慕俞铠俊等人的品学兼优、羡慕他们能当班长。我把羡慕之情告诉妈妈,妈妈苦口婆心地说:“孩子,与其临渊羡鱼,不如退而织网,只要你从现在开始给自己订下目标,勤奋努力,总有一天,你会和他们一样出色的。”从此,妈妈的话在我心里扎下了根,我不断地朝着当班长的目标努力苦学。几乎每天都在认真学习,从来没有空可以和小伙伴们一样地玩耍。逐渐的,我对自己越来越有信心了!
时间过得很快,转眼间,1年又过去了,终于功夫不负有心人,我的成绩开始提高了!
每一次上课,老师问出的问题我的回答可以和俞铠俊他们相提并论了!老师也夸我有进步。这是我经过了无数挫折和失败,不气馁,仍然坚持不懈,换来的,就是一道成功的彩虹。三年级,我的成绩在班上名列前茅,虽然还是没有俞铠俊那么好,但是我终于实现了三年来始终没有实现的梦想――当班长。我尝到了成功的滋味。
我们在这一生中,会品尝到许许多多的滋味,但对我来说,付出了汗水,付出了心血,获得成功的滋味最让人终身难忘。这个当然是信心+勤奋=成功得来的!