自信和成功作文
人的一生不可能一帆风顺,这是毋庸置疑的,没有征战沙场的将军不是真正的将军,没有艰苦奋斗的人生不是精彩的人生。
这让我想起了童年的一件事。那一次,父母带着我出去爬山,那座山虽然没有泰山那么宏伟,可也高耸入云。望着这座高山,我的内心激动起来,迫不及待地想把它征服。
就这样往上爬啊爬,不一会儿就汗流浃背了。我索性把衣服脱下,系在腰间休息片刻,继续向上爬,到了半山腰间,我的腿就像灌满了铅一样沉重,怎么也不能向前踏出一步。我抬头向上看去,山依旧是那样的高,我不禁有些泄气。
这使我想起了妈妈给我讲的她小时候的事。那时,棉花成熟了,妈妈去帮助外婆下田收割,田是那样的大。一晃几个小时过去了,还有一大片没有收割,妈妈当时就泄了气,说:“今天不可能完成了。”外婆就对妈妈说:“你应该看看我们已经收购了多少!”回头一看,成堆的收割完的棉花都被运走,整块田空荡荡的,原来那所谓的一大片棉花只占农田的一块小角。
我不由得向后望去,原来我已经走过了那么多的路,爬了这么高,我可一定不能半途而废,我充满了信心,力量又回到了我的胸膛。这回,我一鼓作气,成功登上了山顶,看着这美丽的风光,我吟诵起杜甫的《望岳》:“会当凌绝顶,一览众山小。”
人生的成功靠的是坚持,靠的是自信,生活处处如此。