尝试的成功作文
尝试也就是试一试,这是非常有意思的实践活动,它可能成功,也可能失败,然而,不管怎样,它都会使人有所发现,有所感悟。
一年一度的国际马拉松在重庆正式开幕,我们一家人正在重庆度假。14岁的表姐参加过几届马拉松,今年,她也要参加。考虑到当时我也在,就邀我一起参加。我这个人虽腿长、个高,但耐力不好,跑个800米就累得上气不接下气,何况,马拉松是要跑十几公里的呀!想到这些,我给了姐姐一个冷笑:“姐姐,你觉得我能跑下来吗?”表姐见我不愿意,就对我撒起娇来:“我亲爱的妹妹,你就试一下,跑一次嘛!”看着她一脸“真诚”的表情,我深知自己拗不过她的固执,便稀里糊涂地答应了。
第二天早晨,晴空万里,表姐带着我从南山上的家往赛场走去。“呼——呼”,一路上,我一直在深呼吸,想让自己平静下来,可心里就像有小兔子在跳一样,既紧张又兴奋,紧张当然是担心自己会不会被累死,而兴奋却不知从何而来。
到了赛场,换好衣服,带上号码牌,一场激烈的马拉松角逐就要开始了。只听见一声枪响,表姐拉着我的手,在人群中以匀速跑起来,500米,1000米,1500米…………,每跑过500米,我悬着的心就放下一点。就这样,跑了大概两个多小时,十几公里的路程轻松地被我和姐姐拿下,我第一次感觉长跑那么轻松,那么有趣。
我得了第104名,这个名次对我来说已相当不错了。在一万人中得104名,没奖状,没奖杯,但我却收获很大,我懂得了:只要尝试了,就可能成功。
如果世界上真有成功,那只是尝试和努力的另一个名字!