成功作文300字
大家一定有自己成功和失败,你不会只有成功。也不会只有失败,你的一生一定充满喜悦和坎坷。
记得上三年级的时候流行玩滑板,是两个轮的那种。别的小朋友滑的炉火纯青,好像是刚出生就会了一样。而爸爸刚给我买的时候我连上板都上不去,朋友看了都对我冷嘲热讽。所以我决定一定要学会滑滑板。
这个星期我苦练了四天,还是没有长进。这一天我下楼玩,朋友们还在玩滑板,他们注意到了我,我还在摔跤,在滑滑板期间,身上大大小小的伤数也数不清,经过了这么多的努力,我还是没有成功,这是为什么呢?不是只要勤奋就可以成功吗?不是有一句话是:成功等于百分之一的天才加百分之九十九的努力就可以成功吗?爸爸对我说:“你的练习只不过是做秀,不是真的勤奋。”我恍然大悟,我又去练习了。第二天到了,我一上滑板,果然不出我所料,我的技术长进了许多。下午到了,我理直气壮的站在同学面前,我踩上滑板,滑了个三百六十度的大圆圈,这是一种高难度的动作,我的好朋友啧啧赞叹说:“一天不见长进不少嘛!”我谦虚地说:“我还是没你滑的好。”
一个人,做什么事情第一要谦虚,第二要有滴水穿石,持之以恒的精神,第三就是不要三心二意。