成功作文300字
一个星期的下午,刚好是六一儿童节,爸爸送我了一辆自行车,于是我让妈妈带着我来到广场上,学骑自行车。
刚开始学的时候,我即兴奋,又害怕摔倒,我有点不敢骑,我鼓起勇气,往车上一爬,妈妈把车扶好,先是妈妈扶着我骑,即使是扶着,可车还是会左摇右摆,不管我心里多么恐惧,妈妈将近扶了有半个小时,妈妈的脸上不停流汗,后来我们休息了十分钟,我和妈妈在阴凉地吃下冰棒——舒服极了!
十分钟后,我让爸爸先扶着我,然后再放开,我按照这样做,没想到,居然能骑了,我好开心,并且感到我很厉害。可没过一会儿,又到了下来,这一摔,可没摔轻,把小腿给摔疼了,不一会儿,就呈现出了紫块,妈妈激励我说:“别怕,世上无难事,只怕有心人!”这一句肺腑之言温暖着我的心,我忍着疼痛爬了起来,又再次登上了自行车,又让妈妈像刚才那样扶着,然后放开,我这一次没踩好,刚被放开就摔了一跤,这一次摔倒在草坪上,没怎么样,只是,被吓了一跳,这一下午就快结束了……
我进行了最后一次练习,我让妈妈还像那样,真是功夫不负有心人,有了前面的经验,我就知道了技巧,骑自行车也要像音乐一般有节奏才行,这次终于成功了。