成功作文300字
当我接到电子琴六级证书时,心里又说不出的喜悦,它凝聚着我多少辛勤的汗水。
寒假,我要参加电子琴六级的考试。当时我想,只要刻苦练习,就一定能成功。
每天晚上,写完作业还要面对着电子琴上的几十个键,电脑在我旁边,我不能开,电视也在我旁边,可我也不能开,没弹一会儿,就不想弹了,可爸爸规定的遍数还没有弹完呢,便咬紧牙关,聚精会神的练起来。虽然都大的汗珠已经爬到了脸颊上,虽然我已经感到疲惫不堪,但我还是凭着顽强的毅力坚持了下去。
练琴不仅很苦很累,还非常枯燥乏味。
记得一次练琴时,我刚练了一半就连不下去了。“就这么几个曲子,都练了多少遍了?”我一边嘀咕,一边噘着嘴。
爸爸妈妈闻生走过来,对我说:“人家孩子能做到的事,我们的孩子为什么就做不到呢?难道你遇到这么点困难就退缩了吗?”
听了爸爸妈妈的话,我马上反驳道:“练就练,谁怕谁呀?”说完,就不由得又连了起来。好胜的性格战胜了一切。
到了考试那天,考试前,有许多人告诉我不要紧张。我便很沉着,尽情的演奏着。