成功作文
在人生的道路上,在金色的童年里,成功,使我自豪;成功,使我骄傲。
记得在中班的时候,老师说班上要选一名同学到美术组学中国画,因为要参加全镇的绘画比赛,要求画动物,自己选材。天呀!自己选材。“不如,就选何童欣同学,她的画在班上最好了。”“什么?我,天呀,我可真倒霉!”我顿时呆若木鸡。“童欣同学,请你回答,愿意吗?”老师亲切地问。当着同学们和老师的面,我只好无可奈何地答应了。我该画些什么嘛?
就在那个星期天,爸爸决定带我到农村里选材。画大肥猪,太简单了吧;画奶牛,太复杂了吧……正当我犹豫不决的时候,一只公鸡在我的脚下吃东西,我灵机一动,对,就画大公鸡,我顿时沾沾自喜,连忙叫爸爸把这只公鸡吃东西的情境拍下来。回到家后,我立刻拿出我的“文房四宝”:宣纸、墨汁、墨砚和毛笔,照着照片画了下来。
在学校,同学们都去活动了,我却悄悄地拿出相片来临摹,画得不好的,便请教老师;在家里,一有空,我就与爸爸妈妈一起画画。虽然有时画得不太好,但是我并不气馁,坚持每天画三次。通过几个月来的勤学苦练,以及老师、父母和长辈们的精心教导,在比赛中,
我获得了全镇的一等奖。汗水,终于换来了成功!