成功作文
今天,我跟小伙伴商量好啦,星期天我们来一场自行车比赛。我不会骑,想拒绝,又怕小伙伴们嘲笑,只好答应。
今天一放学我就去写作业,为了学会自行车,到了家我就冲进自己的房间里写作业。宝贝,你以前不是回家之后先填饱肚子在写作业的吗?今天怎么啦,妈妈吃惊地问。我说:”星期日我要和小伙伴们比赛自行车。可是我不会呀,我一定要练习。“妈妈连忙说:”我会,我等会教你。“
我写完作业,冲出家门,推起一辆自行车就骑,我一下子摔在地上。妈妈连忙扶起我,说:”心急吃不了热豆腐。做什么事情都要不紧不慢才能学会。“妈妈说:”你先上去,手握着把,然后用脚向前走几步,最后把脚踩上去,就可以走啦!我按照妈妈说的去做,可是每到蹬的时候,我都会摔一次,我实在不行了,坐在地上不起来。妈妈说:“孩子,失败是成功之母,你不能放弃,你要是放弃了,是永远不会成功的。妈妈的话让我鼓起勇气,我又差一点儿,我又从来,一次、两次、三次、四次……
我认认真真的学了一个下午,直至夕阳亲吻西山的时候,我学会了自行车,我是多么得意呀!
星期天的时候跟小伙伴比赛的时候不管得不得第一名,我只要能好好学就满意了!