成功的作文
在记忆的深处,有一片金黄的沙滩,沙滩旁是柔和的大海,海面上正拍打着海岸的浪花便是一个个美好的理想,绽放在我的心田。
在我的心田,那朵最美丽的浪花是什么?那朵最美的浪花是做一名成功的律师。在七八岁的时候,我就非常喜欢看关于法律的电视节目。那时还小,有些地方可能看不懂,但我还是由衷地为破解了谜团而开心。之后,我又迷上了《法律讲堂》,看着律师们站在台子上,用一个个经典案例向人们宣传法律知识,告诉我们是非对错,自信满满,侃侃而谈,使我羡慕不已,也更加坚定了我要做一位成功律师的理想。
到了后来,仅仅半个小时的《法律讲堂》已经不能满足我的“胃口”了,《庭审现场》、《经济与法周末版》等法制节目也成了我的精神大餐。渐渐地,我学会了不再一味的听别人的观点、不在再只听别人叙述,而是自己根据案情判断结果,结合专家的建议进行查漏补缺,使自己进步。
虽然我现在还未长大,还未能做到一名成功的律师。但是我会向着做一名成功的律师这个目标努力前进。从现在开始,更加的努力学习。让我在长大以后实现这一个理想,成为一名成功的律师,为人们服务。我曾看到过一场民事诉讼:一个司机不小心把一辆正在行驶的有80余年高龄的“老爷车”的轮子撞坏了。那辆“老爷车”的车主要求将车恢复原样。可是毕竟时间已久,根本找不到配套的零件,无法复原。但是车主却以车是收藏品为由,要求司机赔偿两万元的损失费。但因为法律中并没有关于这类问题的明确说明,所以,双方仍在打官司。如果我的理想可以有幸实现,便可以完善法律法规,借助留学时知道的心理学等多方面的知识使得诉讼得到成功。
今后,我要更加努力的学习,在课余时间学习更多的法律知识,锻炼自己的语言组织、表达能力、反应能力以及思维的敏捷性。相信在将来,我一定会通过自己辛勤的努力,成为一名出色的律师,让记忆深处的那朵浪花绽放得更加美丽!