成功的作文
我们正走在一条名为“青春”的大道上,或孤独驰骋,或结伴前行。花季的我们不再拥有“郎骑竹马来,绕床弄青梅”的无忧无虑,而是变得“爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。”我们内心敏感脆弱,更加注重自身的外貌,与外界的评价,而忽略了自身真正的感受。
在这个看脸的时代,拥有举世无双的美貌的人仿佛总是特别受到眷顾的。他们拥有更多的选择,更好的运气,不论哪一样都让他人谙羡不已。那么这时的我们就应该去自怨自艾,怨天尤人了吗?不,这不是我们的选择。已经落后于人的我们应该整装待发去演绎一出绝地反击的故事。
相传埃及艳后奇丑无比,也就是所谓的没有颜值。但她的满腹才华不知惊艳了多少人,竟引得凯撒大帝这种征服了世界的人为之倾倒。那没说她征服了世界也是不为过的吧。那么,由此观之,内心的颜值比外在的颜值更为重要。
有时候,美貌并不是只给你带来好运。自古红颜多祸水,爱美之心,人人都可以理解。但为了红颜而毁灭了自己一生的人也不在少数。周幽王为得褒姒一笑而烽火戏诸侯,吴王夫差,隋朝炀帝,陈国后主哪一个不是因为沉迷美色而亡了国,身死人手,为天下笑。而貂蝉,西施,张丽华哪一个没有绝色倾城的容颜。而她们就是利用自己的美貌,利用这些亡国之君不爱江山爱美人的弱点,使一个个国家灭亡,完成自己的使命。所以说,美貌是有两面性的。
现今的演艺圈,并不缺乏谦谦君子,美人如玉。但他们之中的许多人只是在这个演艺圈的大海之中偶翻一下波浪就悄无声息的沉寂下去,舞台上就再无他们的身影。相反那些容貌并不出挑却拥有智慧的人能常年在演艺圈中风生水起,例如黄渤。他因容貌问题数次碰壁,但他用他的智慧力挽狂澜,从默默无闻的龙套到举世瞩目的影帝。这不会是个轻松的路程,他的成功无关容貌,中关于内心坚定的智慧。
还在路上徘徊的我们,请不要再自卑了,昂起你骄傲的头颅,纵使容颜不完美,青春的花也只为你绽放。而你只需努力努力再努力,到达成功的身旁,用智慧细心浇灌,而后等待绽放。