尝试的成功作文
“噼里啪啦,噼里啪啦,”油锅里传来的阵阵声响把我的思绪又带到了难忘的那一天
那年我七岁,妈妈监考去了,没来得及给我做早餐,于是我决定学着妈妈做煎鸡蛋。
说干就干,我冲进厨房,迅速打开冰箱拿了一个鸡蛋走到锅旁。准备开始了,我思索着:看妈妈平时都是在锅边上把鸡蛋轻轻敲一下,再往锅里一掰就成了,好简单啊!想着我便迫不及待地拿起圆滚滚的鸡蛋也在锅的边缘敲了敲,蛋壳上立刻就出现了一条弯弯曲曲的裂缝,看到这我心里一阵窃喜:哈哈!我就要成功了!想着不禁有点飘飘然;我继续学着妈妈的样子往锅里一掰,糟糕!在这紧要关头,鸡蛋却不听使唤地掉到地上了,蛋黄和蛋清糊了一地,只有蛋壳仍张开大嘴巴在我手里哈哈大笑,好像在对我说:看你这个骄傲的样子,告诉你吧,骄兵必败!我真是哭笑不得。
哼!我就不信煎不了个鸡蛋了,这时我牛一般的倔脾气上来了。接着在冰箱里又拿出了第二个鸡蛋,这次我吸取了上次的教训,细心地拿了个碗,把鸡蛋在碗的边缘敲了敲,再小心翼翼地把鸡蛋掰到碗里,一个完整的圆形的鸡蛋终于落在碗里了,我给自己默默地打气:加油!能做好的!于是往锅里加了油,打开煤气,把火开到最大,煎了几分钟,心想应该熟了吧,又把鸡蛋翻了一边。结果一看,黑乎乎的,糊了!又没成,又一次让我哭笑不得。
我不甘心,还要再来一次,拿起冰箱里的最后一个鸡蛋,这一次,我总结了前两次失败的经验:第一步,小心翼翼地把鸡蛋打到碗里;第二步,放一点油到锅里;第三步,开小火;第四步,把鸡蛋入锅煎上一分多钟,再翻过来煎一分钟,完了往里撒上一点点盐,成了!一个黄灿灿、香喷喷的鸡蛋终于了出炉了。这回我开心地笑了!
坐到餐桌旁,品尝着自己的战果,我感觉这真是世上最最美味的大餐,因为这里裹着我成功的喜悦!