成功的作文
我们是不是都是有梦想的高中生,我们是不是都期待自己有一个美好的未来,那怎样才有一个美好的未来呢?好习惯,好的习惯,对于我们成长有着至关重要的作用,而美好的未来,正是靠好的习惯奠定基础的。
如果说性格决定命运,那么习惯影响一生;如果说知识改变命运,那么习惯主宰未来。我们要在逐渐成长的过程中,慢慢培养一些我们并不具备的好习惯,那将会使我们一生受益。
好习惯决定好未来的实例,自古有之。鲁班,这个人相信大家都不陌生吧!他是木匠的鼻祖,也是锯的发明者。一天他上山去砍树,手被草叶划伤了。习惯于较真的他仔细观察,发现草叶的边缘有很多幼小的利齿。那么这些利齿变得更坚硬,更锋利,是不是会划伤比手更坚硬的物体呢?于是他带着这些问题回家去仔细研究,根据这一发现鲁班发明了锯。
正是由于鲁班习惯于较真,习惯于发现,习惯于思考,才发明了造福千秋万世的锯。而著名发明家爱迪生的事迹也证明,好习惯决定好未来,这一真理同样适应于西方国家。
爱迪生,一个从小便萦绕在我们耳边的名字。爱迪生,这个名字使们幼小的心灵充满了无限的向往,而我们现在的电灯就是他发明的。他为了找到适合电灯泡的灯丝,经历了上千次的失败,但他并没有放弃,终于在不懈的努力之后,找到了合适的材料——钨。
爱迪生面对困难永不言弃,这不仅仅是一种精神,更是一种习惯——一种不达目的不罢休的习惯。正是这个习惯,使他成为了伟大的科学家,为人类社会的进步作出了巨大的贡献。
我想,如果我们每个人都有鲁班、爱迪生这样的好习惯,那么成功就不在话下。不过,我认为并不是一定要有他们这样的好习惯才能成功。所谓成功也并非要像他们那样成为大发明家,有一个好的习惯,成功就会随之而来。好的习惯也体现在一个人的日常行为行动中,有些人之所以能够成功,并不是因为他们比别人更聪明。我承认这个世界上存在天才,但那只是极少数,那些成功的人往往拥有一些在别人看来不太起眼的好习惯。
某公司墙壁上靠着一架方便工作时使用的梯子,这是很危险的。为了防止梯子倒下来伤人,工作人员特意在旁边写了条幅“注意安全”。这事谁也没有放在以上,几年过去了,也没发生梯子倒下伤人的事件。有一次,一位老板去该公司谈生意,他留意到条幅并驻足很久,然后将梯子倒下来横放着,建议将条幅改成“不用时,请将梯子横放”。正是这个小小的举动,体现出他身上独有的好习惯。关注身边每个小细节,力所能及地改变一些关键之处。梯子不用时横放,可以确保更多人的生命安全。这种小事谁都会做,可谁都没有做,这就是有些人注定无法成功的原因。他们缺少良好的行为习惯,可见良好的行为习惯是走向成功的必备条件。
好的习惯是我们受益一生,而坏的习惯也将使我们远离成功。
在日常生活中中,大家都有过这样的感觉吧。当你与一个人交谈时,对方满口脏话,姿势不雅,毫无礼貌可言时,你就会有一种嫌恶的感觉。那么你就不愿意与他相处。这样的人,人们不愿意与他相处。这样的人,人们不愿意与他相片,他又何来机会,何来成功呢?
所以说,习惯的好坏将会影响我们的一生。
有人说,生命是一方沃土,你播种什么,就会收获什么中。播种一个行动,你会收获一个习惯;播种一个习惯,你会收获一个个性;播种一个个性,你会收获一种命运。是啊,今天播种一个好习惯,明天就会收获一个好未来。
那么,同学们,为了美好的明天,让我们为习惯的航船掌舵,为理想的风帆缠上恒心的桅杆!迎着风儿,我们拉杆起航,成就生命精彩!养成良好习惯,坚持21天,从现在开始,赶快行动起来吧!