成功作文600字
看了这个题目,你可能会问:“你到底是什么成功了,这么兴高采列,手舞足蹈?”先给你卖个关子,等会再告诉你,那次成功时的喜悦,人类词汇中已没有什么词语可以概括。
为什么我热血沸腾?因为我成功了呀!好了,我已经告诉你原因了,那就请你看看我煮饭的来龙去脉。
今天是个星期天,爸爸妈妈回老家探亲去了。把我留下来孤苦零丁的,还叫我自己解决吃饭的问题,我死活不答应,死缠着爸爸带我回老家,爸爸斩钉截铁地说:“你自己煮饭吧,我和你妈妈要回去了!”话音刚落,便关上门走了。
我半天都没回过神来,像一只斗败的公鸡垂头丧气,无精打采的。我垂头丧气地想:算了,煮就煮吧,反正可不能亏待了我的肚子。
这样一想,一下了便来了兴致。我兴致勃勃地来到厨房。小心翼翼地打开米缸的盖子。用瓢舀出一瓢的米,我正要往锅里倒的时候,我愣住了。因为该放多少米呢?一瓢吧怕不够,两瓢吧又怕太多了。我犹豫不决,这时我灵机一动,想出一个一举两得的办法:取中数一瓢半。
把米倒进锅里后,我三步并作两步来到水池旁。却不料,一不小心摔了个狗啃泥,米也撒得“尸横遍野”。我小心地爬了起来,小心使得万年船,还真是这么回事,来到米缸前又舀了一次米。
这次有了前车之鉴,我小心翼翼的来到水池旁,装了些水——洗米。锅里的水立刻变得浑浊起来,乳白乳白的。我捡起一些变质的米粒,然后把水倒掉再换上清水。
接着我把锅放入电饭煲,按下开关,二十分钟后,饭熟了。
望着香喷的米饭,我终于体会到“世上无难事,只怕有心人。”这句话的含义了。