成功的作文
今天看电视,前世界乒乓球冠军邓亚萍做客中央电视台《咏乐汇》节目,看完很有感触。
节目中邓亚萍送给大家四个“心”:决心、恒心、信心和平常心。她认为:做事要有决心,遇到困难要有恒心,成功完成要有信心,事情做完,还要有一颗平常心。
虽然邓亚萍说出的是很普通的道理,人人都懂,但是我们许多人往往没有做到这些。我们中的很多人,也有这四个心,但或者力度不够,或者用的时机不对,因此也就没有最好的效果。我想这也许就是普通人与成功人士的不同之处吧。其实,这四个心在我们日常生活中许多小事中也可以用到。
决心。当你做一件事情之前,一定要好好考虑清楚,然后再下决心。否则就会漫无目的,成功的几率很小。
恒心。下定决心后,要朝着既定的目标努力,保持一定的恒心,决不动摇,这是完成目标的不可或缺的。坚持不懈,才能成功。
自信心。别人可以不相信自己,自己一定要相信自己,这可以让自己保持乐观向上的情绪,有助于目标的完成,并且能够使完成目标的过程顺畅。
平常心。事情不是成功就是失败,虽然自己也努力了,但并不能保证都成功,所以必须保持一颗平常心,微笑的面对每一天。因为成功是没有定义的,只要对得起自己,对得起周边的人,而且竭尽全力,这就是成功。
相信拥有了决心、恒心、信心、平常心,就拥有了开启成功之门的钥匙。