我成功了作文
星期六,妈妈带我去东南大学学习轮滑。
由于第一次学溜冰,我很紧张,两手死死地拽着妈妈。妈妈说:“把脚摆成八字,迈出第一步!”我试着抬起沉重的溜冰鞋,可怎么也迈不开腿,妈妈鼓励到:“加油,有我在,别怕!”我点点头,长出一口气,咬紧牙关,艰难地向前迈了一步,“哎呦!”,这一步把我摔了个仰面朝天,屁股好疼。妈妈心疼地问:“没事吧?”我嘴一撅:“怎么不拉住我?”妈妈笑笑:“下次一定拉住,别怕。”我再次抬起脚,按照妈妈教的方法,先学走路。左一下,右一下,在妈妈的搀扶下,我终于慢慢吞吞、跌跌撞撞地走了起来。先前,走路还像个老人,一小步一小步,渐渐地,我会了,不用人扶,胆子也更大了。现在我准备滑了,弓着腰,双手背后交叉,迈开一步,另一只脚不急着着地,果然滑出了一截,可还没等我高兴完,“嚓”我打了一个大大的劈叉,腿都成一条直线了,好疼啊!妈妈跑过来扶我,“咦,裤裆都裂开了!”我哭笑不得。妈妈说:“要不改天再学吧?”我不服气:“才不要呢,今天学不会就不回家了。”我再次爬起来,一点点,一点点,滑的越来越远,最后终于会滑了。绕着喷泉一圈又一圈地表演给妈妈看,不断的说:“嘿,我成功了!”妈妈使劲地为我鼓掌。
经过两天不懈的努力,我终于学会了轮滑,虽然撞得青一块紫一块,但成功的喜悦战胜了一切疼痛,我为自己感到骄傲。