鉴于我们周一时纪律实在太差,校长决定,周三至周五对我们进行军训(军事训练)。
星期三晚上第二节下课,教室里乱成一锅粥,大家三五成群,好似麻雀似的叽喳地谈论着军训,我当然也不例外,主要是好奇,教官长什么样?凶不凶呢?主要训练课程什么呢?训练多久呢?
怀着这些疑问,我们在老师的带领下来到了篮球场。嗯,说句实话,我确实有些失望,不,是很失望。我们的教官长得似乎有点矮小,我估计他还没1。7米呢!而且我是近视眼,第一感觉就是——王宝强!(哈哈)走近一看,嗯,并不那么像,可是,当我听到教官姓王时,我忍不住笑出了声。但是,这也是教官,我们这三天军训的教官,起码的尊重还是要有的。
军训开始了,第一个动作是立正,这是最基本的军姿。两个脚尖分开60度,脚跟并拢。这样子好累!然后是稍息,跨立。其实这些以前军训时就有练过了,所以并不难。现在最重要的是明明已经初秋了,太阳还好大,好热!接下来是踏步走,以前已经学习过,我们男生整体走得不错。但是女生不知道怎么回事,步伐不统一,很乱,教官就一直训练女生,害我们男生只能站军姿,我的脚后跟好麻啊!真不知道教官是在训练女生还是在惩罚男生,等教官解散时,我都走不动了,腿软啊!
一天就这么过去了,可杨怿的表现实在太差,教官说了粗话,也使教官在我心中的形象又降低了一分。可虽然杨怿的表现确实很过分,教官也不应该说粗话呀!教官应该是我们的榜样,我们要向他学习,这样就不好了呀!你们说,是不是?