成功的作文
成功是我们每个人所期望的、渴望的,但是想要获得成功,你就一定要跨过那些坎坷、泥泞的路。
去年冬天,中国达人秀圆满结束了,在选拔冠军时,所有人都没有想到冠军是那个用脚趾弹奏的刘伟。他在失去双臂之后,承受着双重的痛苦。一种是因为失去双臂之后给生活带来的不便,另一种是他在他的人生历程里还没有绽放就失去了那个能力。这让他对自己的人生有了重新的审视,要么赶快死,要么精彩的活。他选择了后者,他用2年的时间学会了用脚趾吃饭、穿衣服。之后又自学了钢琴,他所经历的那种痛楚与折磨,不是我们所能领悟的。但他,披荆斩棘的过去了!
林肯,一位耳熟能详的伟人,他的功绩不可小觑。他出生寒门,一盆如洗!但他,不认命也从没有放弃,他不甘心自己就那样平庸、那样碌碌无为。在12岁的时候,他就苦心研究政治学。终究,黄天不负有心人,在1861年,他被当选了美国总统并且在1862年彻底的解放了黑人奴隶……他有那么多的丰功伟绩,并不是一个水到渠成的童话。而是他付出了我们不知道的苦与辛酸,试着想想,我们可以做到么?但他,披荆斩棘的过去了!
还有最近的一个综艺节目,超级演说家--刘媛媛,她在讲述她高中年代的时候,令全场的观众、媒体、导师们都苦了。在她早读起不来的时候,她就用冷毛巾抽打着自己的脸,然后立马拿起书开始学习。在她纠结一道难题时,她会情不自禁的揪自己的头发。最终,她从贫困山区走了出去并且考上了上万学子梦寐以求的校园--北大!在成功路上他一丝不苟、披荆斩棘的过去了!
这些人的故事告诉我们一个道理,不要惧怕坎坷,成功的路上给你施加这些困难险阻是想让你的毅力、坚持不懈拼一个不一样的故事。这个故事是关于勇气、关于梦想、关于坚忍,它不含有一点点的放荡不羁与人间疾苦!这个故事是有志者事竟成、破釜沉舟,百二秦关终属楚!这个故事是悬梁刺股,身挂六国相印之不惧!