成功作文300字
一次美术课,老师让我们用笔在吹塑纸上画大嘴怪。老师说:“可以先试验几次,再上色对印。”
我们开始做了,第一次,我想先试一试,所以画一只小兔,涂色对印后,觉得不好,又换一张。看看同桌,和我一样以失败告终。第二次,我画了鲨鱼,涂色对印。对印后,我发现很模糊,又失败了,而同桌却成功了。但我不灰心,又进行了第三次试验。我拿起笔在吹塑纸上画了一只凶恶的大鲨鱼。涂上褐色,用A5纸对印,要轻轻的。一会儿后,太棒了,我也成功了!全班大半部分都成功了。下课了,我们都开开心心地走出教室。而我却把自己的画交给老师,“你画得很好,‘优+’在继续努力,你一定会做得更出色的!”老师笑着说。
从这次试验中,我发现了失败了不要灰心,要有坚定的信念。