我收获了成功作文
我在生活中收获了很多成功,比如考了一百分,或老师表扬我等等。但那一次的成功却令我印象很深。
在一次期中考试中,老师把试卷发下来,我第一件事就是把题全部看一遍。我把题看完时觉得很简单,所以做得很快,可是到了最后一道题时,我不会写了。想到刚才已经把题全看了,是会答的题,怎么现在不会了呢?我知道是自己刚才没有看仔细,是自己粗心大意了。
我想了好长时间来答这道题,可还是没有想出方法。正当我准备放弃时,我想起妈妈以前对我说:“不管做什么事情,都要坚持,只有坚持才能成功”。于是,我更加努力想方法。终于,在下课铃声响起前,我答出了这道题。
那次考试,我虽然没有得一百分,但我却收获了成功,同时也收获了坚持不懈的精神。