成功作文600字
在每个人成长的历程中,都会品尝成功的甜蜜,也会尝尽失败的辛酸。在我三年的小学生活中,成功给我带来了许多快乐与喜悦,失败也让我更加懂得如何取得胜利。今天就请来听听我成功的经过吧!有一次在数学课上,老师布置了几道题。我迅速地做了几道题,心里得意洋洋:我做得最快了,同学们都比我慢,呵呵!不料,最后一道题却把我难住了。这道题的题目是:甲、乙两个骑摩托车在a、b两地出发并相向而行,甲每小时行35千米,乙每小时行32千米,数小时后,两人在距中点3千米出相遇,那么a、b两地相距多远?我想:奇怪了,老师不是说过一道公式“速度×时间=路程”吗?时间怎么没交待?于是,我像油锅上的蚂蚁,急得团团转,用了一张又一张的草稿纸,可就是找不到解题的窍门。一气之下,我想:这题这么难,还是别做了吧。但我一看别的同学们,都在一个个在埋头思考,让我有了一种与众不同的感觉,顿时羞愧难当。同样的一道题,别人能做,我怎么能轻易说“不”呢?
我重整旗鼓,我左思右想,冥思苦想,功夫不负有心人,我灵机一动:老师不是说过1个乘法,能推算出2和乘法,路程÷速度=时间,有了时间就好办了呀。于是,我奋笔疾书,做完了卷子。老师在课堂上进行了校对,结果证实我的答案是正确的。此时,我终于尝到了成功的滋味,也明白了“不经历风雨,怎能见彩虹”这句家喻户晓的歌词内在的深刻含义。也许你曾考试失利,也许失败的阴影也与你如影随形。但,生活中有阳光、也有风雨、有顺境、也有逆境,要知道风雨过后的彩虹才会更加耀眼亮丽。