成功的作文
做任何事情都有成功,也有失败;成功来源于勤奋,失败来源于懒惰。就在前年的暑假,我成功了!
那年暑假,天上的太阳就像一个大火球,火辣辣的,见到这样的天气,我脑子里突然冒出了一个奇特的想法:去游泳!可是我不会游泳,怎么办?妈妈提议说:“去游泳馆跟教练学,这样既可以解暑,又能学到一项技能!”
第二天一早,妈妈就带着我直奔游泳馆,给我报了蛙泳培训班,还给我买了泳衣和泳镜。我换好泳衣后,教练就带着我来到泳池内,让我跟几名也是新来的同学一起练。
教练对我们说:“今天是第一节课,大家先练憋气,当我说一、二、三,开始的时候,你们就深吸一口气,一起把头扎进水里,记住,在水里憋气时,一定不要吸气!听明白了吗?”
“听明白了!”我们响亮地回答。
“好!准备——一、二、三——开始!”教练大呼一声,我们便快速地把头钻进水里,时间一秒一秒地过去,我们都忍不住把头探出水面。教练赞赏地看着我们,说:“你们的憋气能力都很强,所以憋气这一关,你们顺利通过!稍适休息,一会儿我们再进行相关练习!”我们听了都欣喜若狂!
第二天,教练对我们说:“这一节课我们学习腿部动作,第一个动作是收,把腿往里收,两个膝之间要有一拳的距离。第二个动作是翻,就是把小腿往外翻。第三个动作是蹬夹,把腿往外蹬,然后夹在一起。”教练一边说,一边给我们示范着,我们也跟着练了起来。接着,教练说着几个重要动作的同时又一个一个地纠正我们不规范的动作,慢慢地,我们做得越来越熟练,心里开心极了!
到了第三天,教练又教我们学习手部动作,他让我们站在岸上,开始手部动作的学习:“双手合拢伸到最前方,大脑袋上扬换气时手向下划水到胸前,要五指并拢,以此循环。”教练让我们挨个做出来给他看,等动作都规范了之后,教练便让我们下水练习了。
通过我们不懈的努力和练习,一个星期后,我们都可以像一只小青蛙一样在水里游来游去了!
我成功了!我学会了游泳,这是我通过七天的努力换来的!同学们,失败乃成功之母,只要我们不懈努力,就一定会取得成功!