成功作文
生来有何愿,只愿死无闻——题记
成功,是每个人心中都梦寐以求的,人们都希望自己能在某一方面有一番成就,有人希望自己很有财,在商场叱咤风云;有人希望自己很有势,在政坛、军界功成名就;有人希望自己很有才,成为一方学术界的北斗泰山。但更多的人只是平凡的过着这一生,默默无闻。但做人就应有自己的一番成就,人生只为成功而来,谁也不希望自己有一个失败的一生。
我国古代伟大的史学家、文学家司马迁,青壮年时便游历全国各地,以接触社会、一会民情、考察史记,受了不少苦。同时,他还向当时的著名学者董仲舒、孔安国及父亲司马谈学习各种知识。正当司马迁专心着作时,发生了李陵事件,司马迁说话直言,触怒了皇帝,未免一死,忍受了世间最残酷的腐刑,在屈辱、痛苦和愤懑中以古人自勉,发奋读书,只为能完成《史记》。最终成为一位受人敬仰的伟大文学家、史学家。
哥德巴赫猜想一直被视为数学王冠上的一颗明珠,陈景润为了摘得这颗明珠,拼命地积累知识,奋力演算草稿,草稿纸用麻袋装,最后用自己的智慧和意志合力摘取了这颗璀璨的明珠,发明了“陈氏定律”,成为了一名伟大的数学家。
每个人的一生或许都不同于别人,但每个人的一生都会有精彩与机遇,我们不能默默无闻地过完这一生,应去追逐自己的成功道路,使自己有着自己的人生价值,我们只为成功而来,绝不失败而归!