成功的作文
自小,爷爷就希望我能当上羽毛球高手,所以他很严格的训练我。也由于我对羽毛球的兴趣很浓,因此,我便加倍努力的练习。
直到我7岁那一年,爷爷躺在病床上,跟我说:“阿璇啊,我希望你打入全国羽毛球大赛,这是我最后的心愿,答应我,好吗?”“爷爷,我答应你。”我泪流满面地说。我的话一落,爷爷就安心的踏上极乐世界的旅途。
爸爸曾经是羽毛球州手,所以,爸爸代替了爷爷,(.)严格的训练我。爸爸和爷爷的训练手法很像,所以每次我都会想念爷爷,当然也避免不了流泪,
这一天,爸爸卧病在床,我只好自己去练习。当我准备拿我的羽球拍时,我看到了爷爷的羽毛球拍,我流泪了。我走进爷爷的房间,抱着爷爷的照片痛哭起来。这时,爸爸进来了,他说:“哭是没有用的,倒不如振作起来,完成你爷爷的心愿吧!”我哭着点了点头。
经过了几个月,我终于打进了全国羽毛球大赛。第一场,他以21比19胜了我。休息时,爸爸知道我有一点失落,便说:“不用那么失落,还有一次机会,等着你去完成你爷爷的梦想!”爸爸的话,使我又恢复了信心。第二场,我以21比19胜了他。休息时,爸爸又说:“很好,第三场时,发挥你的实力,拿个冠军给我们看吧!”“恩!”我答应了。
第三场,我们打了许久,还是分不出胜负。最后,我用力杀了一球,终于以22比21胜了他。顿时,全场欢呼起来。我知道,我赢了。
回到家,我进房间,放好金光闪
闪的奖杯,便望着天空,请求星星姐妹们替我向爷爷说:“爷爷,我成功了,希望您在天之灵能感到欣慰。”