成功的作文300字
今天举行了自小组加分制度以来最隆重的一次颁奖仪式,也是第一阶段小组的最后一次颁奖仪式。这次令人重视的仪式花费了一节课的时间,在这节“课”上,我们都有了新体验与感悟。
而今站在“第一”的讲台上的,不是第一组,也不是第五组,而是常年稳居倒数第一的我们组。最后一周,我们“和平村”村长及村民的斗志都被激发了起来,周五密谋了觉醒计划,确定了勇夺第一的方针政策。经过一周的努力,我们总算体会到了争第一过程中的快乐。
我们努力克服早起的困难,换来各课代表的一句:“第一”。其它强组都为我们这个不起眼的小组的觉醒而震惊了,我们一瞬间成了最强有力的竞争对手。原来,有“敌国外患者”的感觉也很好!五天的仗打下来,我们六个的心已经紧紧融合在了一起。大家都处处为小组着想,关心的不单单只有个人了,责任心一下子被激发起来了。组员之间相互促进,相互管制,形成一种良好的局面。最终,我们不留遗憾,全力以赴,为这一段情谊画上了完美的句号。
在这期间,不仅仅是我们组,全班同学的手好像都紧紧拉在了一起,同学之间的情谊一下全部爆发出来了。事实证明,没有不能成功,只有不想成功。