成功的作文
李可染曾经说过:“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”歌德说:“要成长,你必须要独创才行。”莎士比亚也提到:“推陈出新,是我的无上诀窍。”他们的话告诉我们,要想成功,一个人一定要有点创新精神才行!
有了创新,我们的社会才会才进步。如果我们看着黑白电视就很满足,从来没想着要看彩色电视,那我们也许现在还在没有彩电,也不会有电脑、手机等高科技产品。这正是创新为我们带来的福利,为社会做出的贡献!
踩着前人的脚印就像吃别人嚼过的馍,只有独创才能有不同的味道,才能让我们的生活丰富多彩,就像是万花筒一样。我们每一个人都是不同的,思维方式也不相同,所以我们拥有不同的个性。如果所有人都是一样的,将会是什么样呢?我们无法想象。正是靠独创人们发明了文字、火药、电灯、汽车、飞机等各种各样的东西,我们的生活才会多姿多彩!
独创的好处还在于让别人感到新奇。如果在一个比赛中,几乎所有的人都演讲了类似的内容,那评委估计都会听烦了。如果有一个人,他与别人不一样,他演讲了与众不同的内容,那么他就能给人带来了耳目一新的感觉。所以说,有时候,独创还能带来好运。
独创还能让人变得更聪明。举一反三也是独创的一种。比方说:老师教我们一加二等于三。会独创的人就会想,还有没有别的数加起来或者相减也能等于三呢?噢!三加零、五减二、六除以二等等,会有很多等于3的算式,这样呢,会独创的人就会越善于思考,也就越来有与众不同的思维,可是不会独创的人就只会一加二等于三,他只知道死答案,不会独创,当然也不会应用,这应该就是所谓的书呆子吧!
独创能够让人换一种思维方式去思考问题。通常人们都只会按照常规的思维去考虑问题,但是很多现实的问题仅凭常规的思维是不能解决的。比如以前人们认为地球是方的,如果没有独创的思维,人们就不可能发现现实中的地球是圆的。还有空间和时间理论。随便一个星星距地球就有十几亿光年,单凭人类现在发现的速度,我们永远也无法到达除了月球之外的星星。宇宙中一定有我们人类不知道的其它适合我们生存的星球,如果没有独创思维,永远也不可能发现。
你想要变聪明了吗?想要成功吗?那就好好锻炼你的独创思维,做一个有创新精神的人吧!