周六早上,我还在熟睡的时候,爸爸的喊叫声把我从梦中惊醒。“苏军,起来,我们去跑步。”爸爸走到门口,敲了敲门。“啊!这么早,现在才五点!”虽然还没睁开眼,但我迷迷糊糊的爬了起来。
我和爸妈来到芙蓉山庄销售中心,比我们学校操场还大。起初,我和父亲一起跑了四次。后来我累得停下来休息的时候,爸爸对我说:“不行,你要超过妈妈才能停下来。”我用惊讶的眼神看着父亲。他严肃的表情让我拒绝,我就默默答应了。我妈妈在我前面50米左右。这时候我想借点力气,就让爸爸牵着我的手跑。我父亲同意了。又跑来跑去,还没追上我妈。我被父亲的手弄疼了。我想让父亲放手,但父亲始终没有放手。他说:“我放手之后,你就落后了。再坚持一会儿。”但是我真的很累,脚重如千斤,手酸麻,想拿出来,可是爸爸竟然抱的更紧。“我不会落后,我要自己跑,好吗?”我用恳求的眼神看着父亲。爸爸似乎有些难以忍受的感觉,就说:“你往前跑,我追你。”他放手了。
这时,妈妈离我不到十米。突然想起体育老师说“跑步时手臂来回摆动”,爸爸说“坚持就是胜利”。我用尽全力冲向妈妈,却在十秒钟内超过了妈妈五米。
我停下来休息了一下,父亲走过来对我竖起大拇指,称赞道:“女儿真了不起,但如果能坚持久一点就更好了。”“嗯,下次我会坚持更久。”我高兴地说。
过了这段时间,我明白了,其实只有学会坚持,才能做好任何事情。