成功作文
人生最大的荣耀,不是永远不败,而是屡败屡战——题记
刚步入这个陌生的地方,周围满是稚嫩的眼光。在这里,谁对谁都是一无所知。同学们展现这自己的能力。而我一直没有找到合适的机会。直到我们第一次话剧表演。
初选的时候,我选择了导演这个职务。老师就放心的将所有事交给了我。正好赶上了周六,我刚进家门就开始了剧本的筛选。
但无一例外,大多剧本都是恶搞题材。就当我心如死灰时,我想起了我小学同学发给我的那个剧本,题材还不错,我就选择了它。打印好了剧本,我便开始了道具准备环节。由于钱包空空,我就只能自己动手做了。做了很久,才勉强有了些样子。
回到学校,我便将道具与剧本纷纷发放给了“演员”们。于是乎,我们便开始排练。我很有信心,觉得我一定能成功。所以,我就没在过问他们。
到了比赛当天,“演员”们倒是不紧张,但我却紧张的抖起了腿。为什么呢?因为,我看到了其他班级漂亮的道具与服装,而我们这边却都是些纸板粘成的道具。“演员”便安慰我,还说了什么道具不足,剧本来凑。这是哪门子歇后语啊……
我们是八号,也就是倒数第三个。这样其实也好我们有足够的时间准备。
很长时间过去了。正当我昏昏欲睡之时,主持人说:“八号可以上场了。”“演员”们便走向后台上了场。而我只能默默在心里给他们加油!
我紧盯着台上,生怕他们出错。结果怕什么来什么,台词读错了。但他们立即补救了,可还是很明显。
我闭上眼睛,等待结果出来。“七号,二等奖。八号…一等奖!”我们都兴奋的叫了起来。
这次成功代表不了什么,但我坚信,只要是付出了汗水,就一定会有结果。原来,我也很成功!