成功作文
星期三,我们迎来了这个学期的首次作文课,让我们写一篇关于小时候的童年的趣事。于是我就回家问老妈,有什么小时候的事当一谈到这个话题,妈妈就打开了话夹子。说了一会儿,把相册拿了出来,然我看着小时候的照片来寻找当年的回忆。当我翻开相册,看见小时候的照片,突然间就情不自禁地想起往事中最难忘的那次成功。
小时候,我不管做什么都用左手,连看书、看报都是由左往右看,为此闹了很多笑话。记得有一次,我们全家去玩,在路上,有很多车经过,其中有一辆车牌号为:豫A 58936的小型货车,我居然把它的车牌号念为:63985 A豫,把大家弄的哈哈大笑。
上学前班后,写字我也是用左手,爸爸妈妈决定让我改用右手写字,我也吃了称砣铁了心,一定要把左手写字改为右手写字。于是,我就开始练习右手写字。可是,中国有句俗话说得好:“江山易改,本性难移。”习惯了的事怎么可能这么轻易就改了呢?可是再难改也要改,不然会被同学笑话的。
从此以后,我每次写作业时,妈妈都会守在我的旁边,只要我一用左手写字,她就会提醒我。起初,她只是提醒我,到了后来刚上小学,我从右手写字变为左手写字的次数越来越多,妈妈有些生气了,提醒渐渐变为了打骂,吓得我都不敢写作业了,可是老师布置的作业又不少,我真不知该怎么办。
慢慢的,我有些习惯了,可还是有些时候会从右手写字不知不觉变为左手写字,这样一顿“板子”就又上身。为了改掉用左手写字,我不知挨了多少打,受了多少骂,心里总是浮现出:“成功,你要多久才来到我身边呀!”一类的字眼。
终于,我期盼以久的成功到来了,在不知不觉中我用右手写字已经不那么别扭了。
想着想着,我也笑了,好像觉得从那件事之后就发现了一个很普通但是很正确的道理:原来成功也是需要从一点一滴中积累的,我觉得我所承受的挨骂和挨打都不算什么,因为要成功就理所当然地付出相应的代价,你才会有所回报。