成功作文
人生来就不是十全十美的,就像韩愈在师说中所叙述的:“人非生而知之者,孰能无惑,”所以我们应从小便多观察周围的事物,可能会给你带来不一样的结果。
在我们现在所处的社会中有许多大大小小的“错事”,我们如何面对这些“错事”成了一大难题。就像校园欺凌这一案例,14名学生因校园欺凌而被判刑,家长认为这件事可以大事化小,小事化了,不了了之。但法官则认为这是对未成年人进行违法行为有力打击的一个事件,具有很好教育及导向意义。我认为应适度给予处罚,帮助他们解决这一恶性,如果不加以制止,那么可能会后患无穷,让其一生都后悔莫及,所以我们做事就从小做起,为以后的人生铺好道路。
我们大多数人都发现不了周围奇怪且难以让人理解的事物,那是因为我们缺少了一双敏锐的眼睛,但有人便发现了他们,让我们生活变得越来越好,越来越奇妙。
还记得牛顿吗?大家一定都非常熟悉的故事便是他被“苹果”砸了,他没有像其他人一样对这件事就是抱怨一声,便咬着苹果走掉将他抛之脑外,牛顿却没有,他就想为什么苹果是掉下来的,而不是飞上天去。于是,他开始做研究,经过他和团队的不懈努力,最终为人们打开了一扇通往外面的道路---万有引力定律,被我们所学习与了解。
爱迪生,在当时那个时代,人们不知什么是电灯,他就因为看到烛火花光,便引发了他对电灯研究的兴趣,再失败了9999次的实验后,他终于发明出了电灯,为当时生活在黑暗中的人们带来了一束光明,他也因此被人们所赞扬。
他们都是从人们想不到的细微之处寻找道路,并打通这条道路,走上人生巅峰,获得成功。我们也一样,多观察周围的事物,从细微中找寻属于你的那条路。
“竹密无防溪水过,天高不碍白云飞,”我想只要我们用心做某事,什么困难也妨碍不了我们,所以我们要从细微的小事做起,脚踏实地,镇定从容,总有一天会有人发现你的努力,成就你的梦想。让我们共同努力,共创美好的明天!