成功的作文
贝弗里奇曾经说过:“聪明的资质,内在的干劲,勤奋的工作态度和坚韧不拔的精神,这些都是科学研究成功所需的其他条件。是啊,只有精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋,才是天才。
人的才能不是天生的。世界上是没有不通过努力,就是神童的人。那样的人是不存在的。就算是赫赫有名的大科学家马克思和恩格斯,他们也不是神童。他们是那种有苦干的精神,便成功了一半的人。他们为了成立《共产党宣言》,日夜操劳,废寝忘食,通宵达旦,坚持不懈,生病时也照样抄写,编排,花了整整12年才完成。
宋代著名文学家苏东坡有过目成诵的天赋。有一天,朋友来看他,等了很久,苏东坡才出来会见。原来他在抄汉书,朋友问道:“以你的天赋,过目成诵,还用的着抄写吗?”苏东坡答道:“我已抄了三遍,第一遍每段抄三个字作文,第二遍每段抄二个字作文,第三遍每段抄一个字作文。”
那个客人试挑了几个字作文,苏东坡就把相应的几个段落背诵出来,罗然一字作文不差,可见苏东坡的过目成诵时出于他的勤读和勤抄。天分高的人如果懒惰成性,亦即不自努力以发展他的才能,则其成就也不会很大,有时反而不如天分比他低的人。
我要向科学家学习那种勤奋、坚持不懈的精神。去感受科学,享受科学,勇敢的去面对科学。揭开科学那神秘的面纱。
形成天才的决定因素应该时勤奋……有几分勤学苦练天资就能发挥几分,天资的充分发挥和个人的勤学苦练是成正比例的。
坚持不懈的努力+汗水=成功。