成功是作文
“失败是成功之母”这句话是多么的经典,但我看未必!正是因为这句话,导致很多人一生失败了又失败!所以我认为,失败不是成功之母。
很多人不务正业,妄想投机取巧,一夜暴富。
我还发现,许多人错误地认为“失败是成功之母”,失败之后就可以成功,这是大错特错的!因为如果你不努力的话,这次失败下次还会失败,不努力永远都不会成功。——不经历风雨,怎么能见彩虹?所以他们这种想法我十分不赞同,有这种想法的话,就不可能成功。
如果一个人失败了以后,知道去改正错误、努力奋斗,这样还是有希望成功的,不努力就一定是竹篮打水一场空!可现在愿意付出努力的人还有多少?
所以,我一再认为不是经历了失败就可以成功,如果不努力、不务正业,再怎么样还是不会成功的,只有付出辛勤的汗水才能成功。
所以,失败不一定是成功之母!