尝试的成功作文
暑假,我常常都是在姑姑家度过的,而姑姑家却在乡下,所以,我经常和小动物打交道。有一次,我心血来潮地想尝试为养小动物,便把这差事揽了下来。
这天,我早早地起了床。姑姑家的小猫便是我第一个任务。我从饭桌上把鸡骨头拾给他吃。因为小猫咪的脚受伤了,所以不能走路,看着小猫咪津津有味地吃着鸡骨头,我的心里也泛起了丝丝喜悦。可是我却没想到更难的任务还在后面。
下一个任务,是要面对姑姑家的小羊。人家都说小羊是温顺的,可是这只小羊却淘气得很。我拿起小草叉拾起一堆草,初生牛犊不怕虎般的走了过去。可是“小老虎”可不是好惹的。它用它那没有尖角的头使劲蹭着我。我只好使出自己的杀手锏——像摸小狗一样摸了摸它的肚子。它抬头瞧了瞧我,可能是在看认不认识我吧。果然它如我所愿地变成了温顺的小羊。终于完成了任务啊!
任务完成了,但没有我想象的那样一帆风顺。世上无难事,只怕有心人。这次成功的尝试我永生难忘!