奋斗的青春励志作文
小时候,我们常幻想青春的自己。或是随遇而安只愿安于现状;或是不爱平淡对于何事只想尽力一试;或是随波逐流只想着舒服度日;或是各持己见哪怕最后头破血流。
但,当我们幻想之际,殊不知青春已向我们靠近,当我们步入小学,迈入中学时青春已经离我们越来越近。在我们奋斗时,“青春恰自来”。
有人会问:“什么是青春?青春的我们该怎么做?”我会毫不迟疑地回答道:“奋斗之时便是青春,青春之时需奋斗。”在我心中年少不等于青春,如果在在年轻时做挥霍时间的事也只是在年少时,做老年时的事罢了而那并不是青春,无论你在何时只要你奋斗那便是青春,那便是“青春恰自来”。
想一下有一个叫莎士比亚的人相信不少人都认识他吧,他说的一句话很有道理:“励志欲坚不欲锐,成功在久不在速。”莎士比亚在年少时命运悲苦。在他很小的时候便已经开始打杂工,更确切的说是努力,他几乎没有什么工钱,还要受各种屈辱但他内心十分坚强,他坚信总有一天他将一鸣惊人。尽管他每日做工很累但他总在劳役之余学习本领,后来他著成了著名的书籍《哈姆雷特》,《罗密欧与朱丽叶》,为后世留下了传奇的作品。
有诗曰:“莫道桑榆晚,微霞尚满天。”这首诗告诉了我们,在哦我们认为最晚之时,其实是最早之时,在青春中,我们不能去选择安逸,而要去努力拼搏,在平凡中奋斗。只有奋斗的青春才是最美的,让我们把握青春的时光,书写奋斗之歌,只有奋斗的青春才是青春,才是真正的青春的来临。
在我们奋斗之时,才是最真实的青春,才是真正的“青春恰自来”。让我们一起奋斗,一起在美丽的青春中拼搏向上。