尝试的成功作文
光阴似箭,日月如梭,六年的学习生活已经无声无息地结束了。在小学六年的时光中,我有过成功有过失败,但令我最难忘的是一次尝试。
那是五年级的一天,班主任黄老师给我们布置了周末的任务,让我们保护鸡蛋,还说完成最好的将会得到“神秘”奖品。这个奖品一直吸引着我,于是我开始专心致志地研究起来。
我想:让鸡蛋不破,主要是保护的东西要结实。什么样的东西才算结实?这个问题让我苦思冥想,最后我决定先用纸盒子试试。
我把装有鸡蛋的纸盒子放到阳台上,然后扔了下去,谁知鸡蛋连同盒子瞬间“粉身碎骨”。我疑惑不解,想了好久,才得出一个观点:纸盒子并没用问题,而是不应该在阳台上,因为阳台太高,应该到楼下去试试。
我飞快地跑下楼,吸取教训,带来许多实验用品。我先将手高高抬起,然后将装有鸡蛋的盒子小心翼翼地放手,但随着一声清脆的响声,鸡蛋还是碎了。
我不甘心,也许是因为纸盒子太大,换个小得好了。我拿来一个小盒子,用微颤的手举起,心里七上八下,生怕再次失败。我慢慢地放开手,眼睛随着盒子落下,这一次没用发出任何声响,我以为自己成功了,打开盒子,差点没晕过去,鸡蛋虽然没象前几次那样摔得粉碎,但还是破了个大口子。
我彻底被打败了,自信心灰飞烟灭。我沮丧至极,但心中十分别扭。不行,还是没用试验成功。我要坚持,我自言自语。
就在这时,一个念头闪过:如果用海绵怎么样?不是有人说“以柔克刚”吗?我迫不及待地开始了又一次试验。这回,我找了一块厚厚的海绵,紧紧地包在鸡蛋周围,小心翼翼地扔了下去。鸡蛋掉在地上,我忐忑不安地打开海绵,啊,一只完好无缺的鸡蛋出现在我的眼前。我欢呼雀跃,大叫起来:我成功了,我成功了!
我感到了成功带给我的无比开心。
通过这次试验,我明白了一个道理:只有大胆尝试才会取得成功。