终于成功了作文
20xx年7月13日,是一个平常的不能再平常的日子。但是北京申奥的成功使它成了一个特殊的,不能再特殊的伟大日子。在中华民族的发展史上,在奥林匹克的运动史上,写下了浓墨重彩的一笔!所以,我为自己能有幸经历这样的一个日子而万分自豪!
那一天,我是再北京度过的。那天晚上,我和爸爸、妈妈、弟弟都早早地挤到了宾馆客房的电视机前。当时,整个宾馆,整个北京城都好象静得出奇。我目不转睛地注视着电视屏幕,心想:要是北京又失去了宝贵的机会,那该怎么办,难道又要苦等四年?唉,我心里七上八下的。
过了一会,我看到其他国家的城市一个个被淘汰出局,心里感到一丝丝欣慰和喜悦。又过了十多分钟,只剩下我们中国的北京和日本的大阪等四个了。我的心里顿时"咯噔”一跳,紧张起来。弟弟也忍不住了,他问"姐姐,怎么还不宣布结果呀!”我摆摆手,示意他不要大声讲话。他却不依不饶,我只好安慰他说:"仔细看,不要急,再等一会吧!北京一定会成功的!”就在这时,日本的大阪被淘汰出局了,四选一变成了三选一,我的心一下提到了嗓子眼儿。
后来,在紧张的期待中,我看见萨马兰奇爷爷向着中国的代表点了点头,还微笑了一下,我心里顿时有了底。稍后,萨马兰奇爷爷说出了:"北京,Go!Go!Go!”我和弟弟激动不已,大声欢呼起来:"成功了,成功了,终于成功了!!”这时,我觉得,整个北京城,整个神州大地都沸腾起来了。
当我把这喜讯告诉远在澳大利亚的姑姑后,我们就来到了天安门广场。当时,我们举着五星红旗,画着五颜六色的脸谱,一齐加入了游行队伍。我们唱啊,跳啊,疯啊,狂啊,闹了整整一晚上。
如今,这个沸腾的日子已经过去很多年了。但是,我只要一看到北京申奥的标志,整个心就会飞翔起来,就会飞到那幸福、自豪而又激动的晚上。