我和爸爸之间,发生了许多事情,在这些花样百出的事情当中,有快乐;有痛苦;有坚持......这些种种的悲欢离合,就像一根绳子,把我们父女捆得越来越紧,越来越紧,越来......可那件事至今让我记忆犹新。
记得那是一个炎炎的夏日,爸爸决定带我去排球馆教我练习打排球,爸爸首先教我认识了排球,接着示范了一遍,如何垫球。只见他把双脚分开,半蹲姿势,手和身体保持45度,然后他轻轻地把球一抛,双手交叉合掌,待到排球落到前面的时候,只见他双腿伸直,轻轻地把球垫起来,排球就像一个调皮的小姑娘,跳得好高好高,我羡慕极了!紧接着爸爸让我不断练习,并要求我连续完成5次。我心想:5次还不容易!
刚开始我特别认真,想把这垫球个任务马上完成,紧接着我发觉垫球并不像我想的那么简单,5次连续垫球,根本做不出来。半小时过去了,我汗流满面,于是抱着球给爸爸说:“爸爸垫球太难了!你教我扣球吧!并且垫球太乏味了,一点意思也没有!“爸爸看了看我耐心地说:“孩子你不能好高骛远,你总看到别人辉煌的时候,你知道在他们成功背后,付出了多少吗?如果一个人遇到点困难就退缩,那什么事都干不成!”听了爸爸的话,我想起大家经常讲的一句话“不怕慢,只怕站”,意思就是“贵在坚持呀!”我听了后很惭愧,什么也没有说,就又一次投入到训练中,半小时过去了,我终于连续成功地垫了7次!我高兴地看了看爸爸,他给我伸了一个大拇指,我真是开心极了!从这件事中我收获了“坚持”,我懂得了“坚持到底”的意义!