在生活中,我曾经经历过一些成功和失败,我既能从失败中吸收教训,也会享受成功的快乐。不过有一件事却让我先紧张后快乐。我对待学习是很认真的,但是最怕考试,特别害怕老师报成绩。那是四年级的期末考试。
我怀着紧张的心情来到学校参加期末考试。整个考试过程中,我都紧张得要死。好不容易一题一题地做完了,我才轻轻地松了一口气,放心地交上了考卷。回家休息了几天,学校的散学式就要举行了。我带着恐惧和紧张的心情和妈妈一起来到学校。
家长们都坐在教室里,等待老师来发成绩单。家长们有的开心地谈论着,有的好像一脸不高兴的样子。我站在妈妈旁边,看不出她的喜怒哀乐。反正我的心是砰砰直跳。先是数学老师张老师来了。张老师轻轻咳嗽一声,就开始报数学成绩了。
“徐涛,100分……”全班同学“哇”地大叫一声,我们都为徐涛高兴,同时我的心情更紧张了,我是既羡慕他,又害怕听到老师报出我的名字。接着耳边又传来老师的声音:“彭阳90分。……”停了一会儿,老师接着说:“下面宣布获得一二三等奖的同学——他们是……”我很失望,过去我的成绩一直不错的呀,这次到底是哪里出错了呢?“一等奖徐涛,二等奖彭阳。”老师又停顿下来,真受不了啦!我的成绩到底是多少呀?也许我是三等奖?旁边的同学对我说:“怎么啦,没信心了?”我不知说什么才好。突然耳边传来老师的声音:“胡明琪也是90分,二等奖!”
啊,我长长地舒了一口气,激动,高兴,说不出是什么味。妈妈拍拍我的肩膀,开心地笑了。还有高兴的事呢!我的语文也考了个高分——88分!啊,真是双喜临门呀!